alena_keksik, У меня и в квартире место для Хуча находится,свой угол и без лишних глаз и никто к нему туда не лезет.И когда больше года в 9ти квадратах жили тоже место было,а как иначе?для любимого дитяти места не найти кроме балкона что ли?Меня интересует по каким причинам люди переселяют хорей на балкон(что ими движет,какие доводы?)Ответ-хорю нравится,не подходит,им нравится многое что может навредить.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, а зачем тебе это надо? Ты свой выбор сделала, и хорошо. А доказывать что-либо бесполезно, спорить можно до хрипоты, но толку? Только вот не надо здесь своё
так категорично высказывать. Сама же писала, мнения у всех разные, ну вот и всё, ты при своем мнении, а мы при своем. Минусы и плюсы есть, уже не один раз писали, читаем темку внимательно. Просто смешно - выпер на балкон, а там мыть и убирать не надо? :)) еще как надо.
Существует три типа содержания хорьков в городских условиях: в клетке, на балконе (или лоджии) и свободно в квартире. На балконе/лоджии Плюсы: 1 Большее пространство на балконе, по сравнению с клеткой (хорь не кошка, и не у всех есть возможность сидеть с хорьком сутками дома, для его же безопасности приходится закрывать в клетке-на балконе); 2 Соблюдение температурного/светового режима для здоровья хорька (уже писали об этом)
Минусы: 1. Возможный перегрев летом (лучше, если балкон на теневой стороне) 2. Меньше времени на общение с хорьком? (тоже, что и при содержании в клетке)
Балкон необходимо тщательно подготовить: застеклить балкон, замазать все щели, чтобы хорек не смог выпасть, и чтобы не было сквозняков. Сетки на окнах - еще не гарантия того, что хорек не выпадет. Хорьков к переселению на балкон надо готовить заранее, при теплом времени года, чтобы хорьки постепенно привыкли к смене температур. На балконе необходимо установить теплый домик для хорька, или выделить ему для этих целей дубленку, шубу, пальто - постелить на пол. Пол лучше деревянный, так теплее. Необходимо следить за водой, менять, когда она замерзает. На балконе лучше не одному хорьку, а 2 и более (вместе спят - вместе греются).
Три способа содержания, но естественно, при содержании в клетке/на балконе выгуливаем хорька в квартире, общаемся с ним. Каждый выбирает приемлемый для себя и своих животных способ содержания, и не гнобим тех, кто предпочел не такой способ, какой выбрали мы.
для Кекса например балкон был его царством, его углом там все его там он царь, любому нужен свой угол без лишних глаз...
Вот и я про то же, свой личный угол, своя игровая, свежий воздух ( у меня дома ооочень сухо, хорь чихает чтобы смочить нос)..по-моему это шикарно а не "убрать чтоб не мешал"
Quote (Еленка)
Меня интересует по каким причинам люди переселяют хорей на балкон(что ими движет,какие доводы?)
Я свой довод написала - дополнительная гульплощадь и игровая комната (такие тоннели как я хочу забацать ему на балконе - в комнате нельзя делать)
Quote (Еленка)
А вот когда детские игрушки,санки,велосипеды,кроватки,коляски мешать дома будут и ремонт сделан не для того чтоб об них спотыкаться тогда ребёнка вместе со всем его имуществом тоже на балкон?
Как показывает практика - именно эти предметы вскоре у всех переползают на балкон (ну кроме детей конечно)
Девочки,я поняла отчасти,хоть для себя и решила что не приемлю переселения на балкон.Вот вопрос к тем у кого живёт на балконе-хорь зимой на балконе всё время спит зарывшись в тряпочки в домике и бегает только по квартире или же и на балконе как то играет?
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Дорогие форумчане,подскажите мне плюсы проживания на балконе,я что то не понимаю...зачем?по какой причине?может я немного не так мыслю...поправьте...если хорь кастрированный,не воняет...если приучен к лотку и не гадит по углам...приучен к своему домику,бегает по всей квартире как кошка,всегда со мной и может в любой момент залезть на коленки понежиться...зачем на балкон то?
Потому что когда нет никого дома, животное на балконе может в любой момент насладиться прогулкой, поесть, попить, в туалет сходить, поиграть и покупаться. Оставлять зверя без присмотра в квартире опасно как минимум для животного, а закрывать его в клетке, а выпускать только вечером это преступление.
JohnnyFox, У меня хорь живет почти два года в квартире на свободе,клетки совсем нет.В новой квартире мы делая ремонт приспособили под него всё что только возможно,предусмотрели все неожиданные нюансы и ситуации,хотя и старую квартиру при появлении такого вертопопистого малыша переделывали под него.Так ему просто ничего не может угрожать ни с одной стороны....Мой хорь всё время пока меня нет дома спит(он приспособился к режиму хозяев)я не догадываюсь я знаю,потому что установила видеонаблюдение для слежения за ним(в магазине установила на 9 камер а на 4 установила дома)24часовой записи хватает на неделю.Поесть он всегда может(сухой корм всегда в доступе)попить тоже(чашка с водой всегда в доступе)поиграть(игрушки и хозяева всегда в доступе)покупаться(летом всегда в доступе вода в тазике)И погуляю я с ним всегда когда позволяет погода,для меня не в ломы пойти покурить на часок во дворе,пока мой малыш набегается.Я хотела какие то скрытые от может от моих глаз + узнать Пока вижу только - ,зимой вода замерзает,корм холодный,общий зузмань,одиночество.летом вода тёплая,корм портится,общая жарень,одиночество.
Quote (Еленка)
Пока вижу только - ,зимой вода замерзает,корм холодный,общий зузмань,одиночество.летом вода тёплая,корм портится,общая жарень,одиночество.
Холодный корм для хорька не проблема, как впрочем и теплый, одиночество касается только ситуации, когда животное содержится в одиночестве (без соплеменников), жара летом - так и в комнатах жара, а если балкон на теневой стороне, то так даже лучше. Воду в поилке можно прекрасно менять летом (если уж она закипает), а зимой подогревать. Моим животным вполне комфортно на балконе, скребутся в дверь - выпускаю, а когда никого дома нет, то они там сами веселятся как хотят и для этого не нужно всю квартиру переделывать под их нужды.
И у меня вопрос, на который не обязательно отвечать, у вас отсутствие пробелов после знаков препинания это какие-то принципы? Читать же невозможно.
Cara, Я чайник, не особо много пишу что бы это замечать. Спасибо за подсказку, буду стараться. Так написала? Если честно, то мне абсолютно фиолетово на шрифт, цвет, ошибки, манеру писания оппонента, БЫЛ БЫ СМЫСЛ в написанном. Мне хоть и за 40 лет, но я не понимаю зачем заводить животное и держать его на балконе (можно и в сарае и....). Или я такая.... дурочка.... по моему мнению домашнее животное и должно быть домашним, а не балконным не сарайным....понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, интересует мотивация.
Еленка, я вот вообще не понимаю, зачем одни и те же вопросы по нескольку раз? Ответили, расписали по пунктам, далее дело каждого, никто не заставляет. Нет, опять, не понимаю. Тогда согласиться остается, что да, есть такие вещи выше понимания. И точка.
я не догадываюсь я знаю,потому что установила видеонаблюдение для слежения за ним(в магазине установила на 9 камер а на 4 установила дома)24часовой записи хватает на неделю.
Не хочу нагнетать обстановку, но все же.. устанавливать камеры наблюдения дома, что бы следить за хорьком это уже фанатизм) Я вот замечаю, что множество хоревладельцев слишком фанатично относятся к хорькам. И забывают, что хорек такое же животное как и кошка или собака, просто со своими нюансами содержания.
Камеры камерами, а всё равно косяк может случится А не проще ли хорька с собой на работу брать? А что, так некоторые и делают. И хорьку весело, и на работе не скучно. Только злые, бесчувственные люди могут оставить хорька дома, неужели на работе для него не найдется уголка?????
у меня хорь на балконе живет. мотивации нет никакой (смысл слова мотивация?), есть причины. причины две: - маленький ребенок. просто риски "мало ли что". - жена после родов плохо переносит запах хорька (он уже давно кастрирован, но вот так получилось). балкон застеклен, летом на балконе кондей работает, зимой обогреватель включаю. естественно хорька каждый день выпускаю по комнате побегать, играю с ним.
вообще темы типа "купили хорька, а теперь держите его в клетке (на балконе), не даете бегать по всей квартире, о чем думали когда заводили, а я вот все ему позволяю, живет как царь" - давно пора отнести к троллингу.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Спасибо,если честно то прочитала наверно самый правдивый ответ.А то всё как то непонятно...ему там хорошо...чем хорошо то?он сам в этом признался?так и о собаке в будке можно сказать и пофигу о чём она по ночам думает стуча зубами,перед хозяином хвостом виляет-значит ей нравится....Я не к тому спрашивала что я такая хорошая...хоря люблю а вы все,кто на балконе держит,злые...просто зверь"лесной,уличный"может чем то лучше на балконе вот и хотела узнать чем,может ошибку совершаю и жизнь укорачиваю,подрываю здоровье любимцу держа в квартире. Husky, По поводу таскания на работу,ну если есть такая возможность-таскайте,я своего таскала(свой бизнес,кто мне указ?)но ведь многие люди работают на предприятиях куда невозможно взять. JohnnyFox, По поводу камеры,установила в магазин с большим числом камер,с меньшим дома поставила,и что тут такого?У вас валялась бы в кладовке?И я не только за хорем слежу таким образом но и за мартышкой,и за машиной на парковке и ещё не открывая двери вижу кто стоит перед подъездом и звонит в домофон,мне так удобно,я всегда и везде знаю что делает моя детвора,где спала и сколько,что ела,как и чем играла
Это не отмазка - производство. А еще лучше, я думаю организовать типа пансионат дневного пребывания для хорей (ну, как для детишек д/с, пока родители работают). Ведь хорькам вместе веселее будет, и под чутким присмотром
У меня такая ситуация. на балконе окно, застекленное, обтянул полиэтиленом. До минус 16-ти живут нормально, тем более капюшон от меховой шубы, где они спят. А днем с нами, в теплой квартире. Все довольны.