Здравствуйте всем, если еще помните и если интересно..
Прожил у нас Жорка 3 месяца, я его полюбила, купили клетку, лоток (но он принципиально в него не ходил).. Но с каждым днем моя аллергия давала о себе знать, дошло уже до того, что не могла спать, кроме отека появилась сыпь на всю спину, ела таблетки и возилась с хорькой (я его уже так полюбила, что все надеялась, что не на него). В один прекрасный день сели с мужем поговорили и решили найти хороших хозяев. Нашли не сразу (честно скажу "на халяву" желающий взять зверька было много, но абыкому я отдать не могла). В итоге обратился к нам парень желающий взять хорька своей девушки (тут я увидела знакомую и ситуацию и попросила обязательно сказать своей девушке, никаких сюрпризов), пришла к нам девушка раза три, убедились, что хозяйка достойная и со слезами отдали.
НО! хорьку мы навещаем, стараемся почаще,( хоть и с таблетками)! парень вырос красивый, но с характером - весь важный такой, царь и бог в квартире, все должно лежать по его уставу и ходить тоже! сильно не ласкается, максимум если минут 5 дастся и все..но покрутится рядом любит, очень требует внимания! в лоток процентов 50 попаданий)))))
АнастасияК, хорошее решение! Думаю, если бы не аллергия, вы стали бы прекрасными хозяевами для Жоры . Для адекватного владельца всегда главным критерием должен быть "как лучше для питомца". Жора сейчас доволен жизнью?
Acosta, безусловно Жора в новом доме хозяин-барин, даже спит с хозяевами) очень рада за него и что нашли хороших хозяев) как пойдем в следующий раз в гости, постараюсь сфотографировать зверечка))
АнастасияК, ну вот и супер! Счастливый питомец - лучшая награда
Моя история))Итог - сейчас АнастасияК сидит на форуме, а муж просто принес подарок)))Анастасия, та же фигня и у меня, но другое дело, что у нас нет детей, свой дом и я заставила этого "добряка-Дроздова" выстроить животному вольер...В вашей ситуации (помимо того, что если аллергия - это сразу НЕТ) и вижу много признаков отрицательного ответа. 1.Маленький ребенок. К нам когда даже дети 6 лет приходят, для них это не котик и не собачка, а что-то удивительное, что хочется потрогать. Реакция у хорьков просто мгновенная. Ребенок же в свою очередь тоже может неправильно схватить хорька, и потом вы даже не поймете, откуда у него источник боли, почему он плачет. 2. Запах. Какашки НЕ ПАХНУТ! Пахнет шерсть. И это будет ВСЕГДА. 3. Случка обязательна. Во всяком случае, если у вас самка, можно надеятся на то, что она перенесе течку без летального, но вариантов мало. Не знаю, как у вас, у нас в городе случка - не очень дешевое удовольствие, которое влечет за собой рождение щенков, которых надо будет кормить и пристраивать. 4. Деньги. Мы кормим своих натуральными, к сожалению, в маленьком городе нет толкового хорячего корма, кормим, в основном, куриным мясом, сердце, печень, свежая рыба. В случае отсутсвия денег вы не сможете дать ему колбасу со стола. 5. Нычки)))Куда ж без них)))если у вас не сухой корм - будьте готовы к нычкованию еды и запаха оттуда))) А вообще думать вам...сейчас у нас большое 13-ти щенковое потомство, которое требует кучу вниманию и денег...но у нас есть для этого условия...Если квартира и балкон только - не рекомендую...Случаются и должди, и холода, и любая ситуация, когда его надо будет принести домой....Если не готовы - думайте. Хорек очень зависим от вас, от питания, любая ошибка может привести к летальному исходу..
Добавлено (23.05.2012, 11:46) --------------------------------------------- ооо)))смотрю, ваша история разрешилась))ну и так правильнее)))Мужчины!!!!!!!!!Сколько раз слышала такое, сама из такой истории))))Пжл, я понимаю вашу тягу ко всему экзотическому, но вы хоть принимайте участие в воспитании "вашего" зверя)))
Quote (hore27)
Случка обязательна. Во всяком случае, если у вас самка, можно надеятся на то, что она перенесе течку без летального, но вариантов мало. Не знаю, как у вас, у нас в городе случка - не очень дешевое удовольствие, которое влечет за собой рождение щенков, которых надо будет кормить и пристраивать.
Quote (hore27)
Мы кормим своих натуральными, к сожалению, в маленьком городе нет толкового хорячего корма, кормим, в основном, куриным мясом, сердце, печень, свежая рыба.
а слабо подъехать в Минкс и купить корм, хотя есть же инет магазины которые делают доставку по всей Беларуси, если захотеть то можно все сделать правильно, и если уж не получается покупать правильный дорогой хорячий корм так уж купите правильный кошачий, а не той отравой кормить которой вы кормите ... тут есть девушка 14 лет из Дзержинска и то лучше заботится о своем хорьке чем вы, взрослый человек
и если уж не получается покупать правильный дорогой хорячий корм так уж купите правильный кошачий, а не той отравой кормить которой вы кормите ...
действительно, хороший кошачий - тот же Хилсс или Про План - добыть в наше время можно почти везде - в любом крупной зоомагазине или через интернет!
Весь вопрос в том, что hore27 возможно в общем описала.... а на деле выходит нормальная фаршекаше - кто знает...
Но про случку не согласна! Это не обязательно - кастрируйте девочку и все! Будет вам счастье и никакой мороки!
ОФФ-топ:(ужасно еще тогда - когда вяжут не клубных животных, люди, которые не сильно разбираются в генетике и хорьках в целом.... надо будет как нибудь собраться и всем как науку - показать - ЧТО рождается от таких вязок! И ЧЕМ нужно 100 раз подумать, прежде чем решить, что хорек как дворовая кошка Мурка - сама родит и все ок будет!) - не в тему!)) просто вспомнились недавние кадры)))
hore27, даже комментировать не хочу. Ваша тема "щенки" , к счастью, закрыта, а-то и у меня начали волосы во всех местах шевелиться от ужаса, даже там, где их и не было никогда... Пожалуйста, прочитайте темы о кормлении, кастрации и содержании хорьков!