Добрый день!Хотим с мужем поехать к родным на машине ( СПб- Нижний Новгород) и у меня возник вопрос.Какие документы нужны на хоречку при поездке? Паспорт со всеми прививками и Ф1..или достаточно одного паспорта?Кто сталкивался подскажите пожалуйста! Ездили раньше ЖД, туда- фактически без проблем а обратно еле уехали..=(((( больше не решаемся на поезде..неприятные впечатления остались...=(
При наличии чипа требуется только вет.паспорт(со всеми прививками)и можете ехать хоть за границу,на любом транспорте.А так думаю что куча справок понадобится(хотя... на машине,может и спрашивать никто не будет)Я везла кошку на машине через всю Россию(с Приморья в Екатеринбург,9000км,и никого её документы не заинтересовали)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
kleo0711, никаких справок не нужно! От куда ты это взял? Есть правила перевозки животных на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
kleo0711, на машине ничего не нужно, достаточно паспорта, для спокойствия и чтоб если что тыкнуть в прививки
На сайте узурпатора более не сижу :D
Спасибо большое! Хоря у нас чипирован. Прививки в прошлом году делали летом...нужно будет за месяц сделать новые. А по поводу Ф1 - спросила т.к. кто знает....может придеруться скажут где справка и док-ва что здоров....Вообще при желании они могут как то проверить по паспорту прививки например позвонив в поликлинику?=)))
Добавлено (27.05.2011, 11:42) --------------------------------------------- И еще вопрос возник по поводу прививок.Многие владельцы делают сами прививки на дому.Если мы купим вакцину и сделаем сами( опыт есть) как в таком случии быть с ветпаспортом? Наклейки можно вклеить .... но вот печати ветклиники небудет....нужно будет потом идти на осмотр к врачу и ставить печать что здоров?
Quote (kleo0711)
может придеруться скажут где справка и док-ва что здоров....
какое их дело, ГАИ к вет.службе не относится. Прививки делай в ветеринарке коль есть куда ездить с ним.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
kleo0711, не нужно делать самому, потому что может случиться шок - часто это летальный исход. И штамп нужен обязательно. Наша полиция нас бережет.. придраться могут к чему угодно, но это не их поле деятельности!
На сайте узурпатора более не сижу :D
Ясно! спасиб!
Мы тоже вакцины покупаем в Екатеринбурге,везём их в авто-холодильнике 70 км и потом в нашей ветеринарке(у них завоз вет препаратов мизерный,город маленький) ставят,соответственно и штампы и все как положено.Я боюсь сама,вдруг что не так...
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
А у мня вот какой вопрос, хотя может не в тему, но к перевозке имеет прямое отношение. Мне по долгу службы приходится постоянно выезжать в командировки... И интересно способен ли мой друг, на путешествия со мной. и не будет ли для него это сильным стрессом. Сейчас Жорику 3-и месяца. Я даж отпуск брал, чтоб привык ко мне, но отпуск , как и все хорошее кончается. А волнение только растет...
Жорик
Avgust, если не в жаркие страны, то хорьки нормально переносят дорогу. Здесь ещё вопрос...каким транспортом Вы путешествуете и как далеко? Просто если это самолётом и заграница, то нужен паспорт со всеми прививками и специальные переноски.