Люди! Помогите! Так хочется завести хоря. А боюсь. У меня всякие животные были. А сейчас просто влюблена во фреток. Расскажите, пожалуйста, они что-нибудь грызут вокруг? И не вредит ли их здоровью кастрация и удаление прианальных желез? Не будет в квартире катастрофы, если он будет гулять как кошка? Не люблю я живность держать в клетках, у меня даже заяц дожил до спокойной старости в вольности, но от него одни убытки, замыкания и т.д. Буду очень благодарна, если честно поделитесь опытом! Лена.
Quote (4687237)
Расскажите, пожалуйста, они что-нибудь грызут вокруг?
Исключая особые случая, могу сказать: хорек это хишник, а не грызун
Quote (4687237)
Не будет в квартире катастрофы, если он будет гулять как кошка?
Будет,если квартира к его приходу не приспособлена, сбросит, разобьет и т.д.
Quote (4687237)
от него одни убытки, замыкания и т.д.
К содержанию хорька тоже готовься к этому
Quote (4687237)
Буду очень благодарна, если честно поделитесь опытом!
скрывать от тебя и других ничего не собираемся, мы ВСЕ любим хорьков такими какими они ЕСТЬ! Не нравиться или боитесь проблем лучше не связывайтесь с этим животным!!! Лучше разочаруйтесь сейчас, чем он потом попадет в центр "Ищу хозяина" или будет выброшен на улицу! Нужны проблемы - покупай хорька, не пожалеешь
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Наши гуляют по квартире, правда когда кто-нибудь дома.На ночь они тоже остаются в свободном полете.Пока все в порядке.Но когда все уходят , конечно убираем зверей в клетку
Мой молодой человек предложил мне завести хорька. Эта идея мне очень понравилась. Теперь сижу вычитываю про них все что можно. Помогите пожалуйста вопросов очень много: 1. Примерно сколько будет обходится содержание хорька? 2. прочитала, что некоторые люди накручивают цены на животных, продают больных или с плохой психикой. Примерно сколько будет стоить щенок в магазине, на дому или в клубе? Многие просят 6000 р. другие еще больше скажите пожалуйста чтобы не ошибится 3. по поводу блох: правда что у них из-за блох анимия? [color=blue]
1. Единоразовые покупки: хорек (2000-6000), клетка (тут уж как получится - я вот за 8400 последнюю купила ), лотки-гамачки-шлейка-игрушки и прочая дребедень - еще 1000 примерно. Ну и дальше ежемесячные траты: корм. Зависит от того, чем будете кормить. Если сухим кормом - по-моему, самое накладное, потому как корм нужен супер-премиум. Фаршекаша обходится примерно в 500 р 10 кг (ну у меня так получалось). Можно заказывать однодневных умерщвленных цыплят (целиковые/фарш) - это примерно 45 руб/кг. Можно мышами кормить - здесь я по ценам не ориентируюсь. Ну прививки где-то 200 р. Ветеринар в случае чего - ..............
2. Все зависит от того, какого щенка Вы хотите и где покупать. Не на птичке - однозначно. Цены в клубах и у частных заводчиков примерно одинаковые. О плюсах и минусах покупки хорей у разных категорий продавцов почитайте тут. О конкретных ценах здесь говорить не буду - обругают за рекламу
прочитала на сайте вот: Блохи. Если у ваших домашних собак и кошек имеются блохи, то вполне вероятно, что на хорьках также поселятся эти паразиты. Поэтому, прежде чем приносить хорька в дом, избавьтесь от блох, т.к. они могут вызвать у хорька анемию. Составитель: Гурьева С.Ю., правообладатель "Зооклуб" И еще кто-нибуть знает нормальных зарводчиков в Санкт-петербурге
Alenka_ti, хорьки, как и все животные, в том числе и человек, могут болеть, иметь на себе паразитов и т.д. и что? может вообще не стоит жить? ведь от этого можно и умереть . А подготовить жилище к приходу хорька стоит, и конечно если есть паразиты, то желательно от них избавиться, с хорьком или без, но не стоит жить с ними в любви и согласии В Питере много хороших заводчиков, к сожалению, у нас этого списка нет, но в разделе ссылок вы найдете ссылку на питерский сайт клуба "Русский хорек", думаю, вам они помогут
Quote (Алина)
О плюсах и минусах покупки хорей у разных категорий продавцов почитайте тут.
это мнение отдельно взятых личностей, показ их идеала, которого нету. Все зависит от конкретных людей (заводчиков), а не клубного штампа.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
это мнение отдельно взятых личностей, показ их идеала, которого нету. Все зависит от конкретных людей (заводчиков), а не клубного штампа
Собственно, помимо разделения заводчиков на типы, которые, в принципе можно оспорить, т.к. они выражают субъективное мнение, все остальное написано вполне объективно. То, что не стоит покупать хорей на птичке или в зоомагазине если есть альтернатива, понятно. Статью я привела как пример аргументации за и против частных и клубных заводчиков.
Идея завести хорька.....это конечно здорово! Почему я вам сейчас пишу....вы поймете. Однажды мой муж, после того как попил пива с друзьями пришел домой и сказал: завтра едем на Птичий рынок за хорьком....наступила пауза. Потом наступило утро и я спросила:мы едем?.....опять возникла пауза.....куда?...спросил муж. Я ответила: за хорьком. ЭТО кто....спросил муж? В результате дебатов....через месяц хорек был куплен. Не буду озвучивать за сколько.....цены не намного изменилсь, но лучше конечно покупать у заводчиков,по крайней мере.......блох точно не будет....да и проблем будет меньше с развитием щенка. УДАЧИ.
Алька
Алина, Marina, Здравствуйте,подскажите что с хорьком!ему 1,5 месяца, питается свиным фаршем и сырой курицей(овощами и фруктами). НЕ ХОДИТ совсем, ветеренар(не специалист) не знает в чем дело.
Kira-foma-timofeevy, думаю, Алина и Марина не помогут...Консультанты на сайте Arina, Соня. Но если хорек не ходит, дело не в питании. Хотя хорькам нельзя свинину. Он раньше вообще ходил??? или как? Это твой хорек? Трудно что-либо сказать, ничего не зная. Травма, рахит - можно гадать.
Kira-foma-timofeevy, насколько я поняла питание хорька несбалансированно, те о фаршекаше мы не говорим и витаминно-минеральных добавках тоже. Питание разрозненными кусками. Это плохо. Вопрос второй: хорёк волочит задние лапы или пытается на них встать, но заваливается? Сколько времени у вас хорёк? С момента приобретения ситуация не изменилась или ухудшилась? Ещё хотелось бы узнать насколько хорёк упитан, те величину пузика. Как хорёк справляет свои естественные потребности, возникают ли с этим проблемы? Конечно заочно разобраться трудно, предположение есть. Напишите максимально подробно о существовании хорька в ваших руках, его происхождение, рекомендации заводчика по кормлению(если таковой имел место быть). И желательно бы добавить фотки с нескольких ракурсов. Вобщем пока как то так.