Хорьку 8 мес. с недавних пор начал ходить в туалет по всей комнате (по большому и по маленькому) до этого вообще никогда не ходил мимо лотка!!! На мой взгляд запах от него стал более неприятный, после того как подержишь его в руках запах от шкурки остается на них. Вроде не стал более агресивным, играется все как и обычно, стал более ленивым (больше спит). У нас есть кастрированная девочка (живут в одной клетке), но к ней он не проявляет мужского интереса...
Всем привет, подскажите не можем понять... Принесли вчера мальчишку, ему 3 месяца, стали замечать что на полу какие то лужицы, пузик в районе письки постоянно мокрый, на гон вроде не похоже, да и рано как бы еще вроде, что это может быть то такое?
alena_keksik, да жил он до этого в неочень хороших условиях..... 6 хорьков в одном коридоре, стоял один лоток на всех, и когда мы пришли его забирать там все было уписяно и укакано.... так что видимо придется приучать!!!!
если есть что отрезать то уже пора и затягивать ожидая гона не надо.
а если нам всего 6,5 месяцев, тоже пора? Разве не рано? Или всё же потерпеть и до скольки месяцев? Мальчик начал везде с задранным хвостом ходить и метить, туалет по всей квартире устраивать, муж ругается, говорит держи свою крысу в клетке, раз вредничает Приходится выпускать только пока мужа нет и следить за ним, чтоб не натворил чего. Правда пока нет от него сильно резких запахов. Коки видны отчётливо.
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, Большинство за то,чтобы переждать первый гон,т.е. во время него или сразу после.Потерпи ещё...
Цитатаmodena ()
Приходится выпускать только пока мужа нет и следить за ним, чтоб не натворил чего
Как я тебя понимаю,мой тоже начал метить по всей комнате,постоянно с мокрым пузом,я как увижу,что пристраивается, сразу"шшш"и за шкирку от туда,и ставлю туда чтонибудь,в клетке теперь на тряпку 20-30% ходим,иногда ему просто лень,это видно, остальные процентов 10 в комнате,но в лоток всё же большинство. Мне сестра тряпки и гамак его не разрешает в машинке стирать,я их в ручную,каждую неделю,а то и чаще,стираю. И слава богу,она не знает,что он в комнате тоже иногда гадит,но слава богу на линолеум и влажные салфетки под рукой,так,что никаких неудобств, тфю,тфю,тфю....
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
ЦитатаLASKA7 ()
Мне сестра тряпки и гамак его не разрешает в машинке стирать
бредятина какая-то, а с машиной то что случиться? она от запаха отстирает лучше чем руками постираешь
Если не кастрировать в начале гона, то в" затяжном" гоне это будет по крайней мере небезопасно для малыша.
ну вот мнения и разделились.... а что всё-таки тогда делать нам? Затяжной гон это сколько считается? Ему сейчас 6,5 месяцев, кастрировать вроде и рано... и затяжной гон - получается вредно....До скольки нам подождать? Месяцев до 8? 1,5 месяца - это затяжной гон?
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, если не собираешься еще месяцев 8 вдыхать аромат гонного зверя, то не тяни. В 7 месяцев нормально будет. Время есть чтоб хорошего вета найти для кастрации.