у меня Фунька после уколов начала немного лапы подволакивать...это нормально или нужно бить панику?
Добавлено (03.02.2011, 12:13) --------------------------------------------- уточняю не после моих уколов, а после уколов в целом
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Это вполне допустимо. После уколов тянет мышцы.
Хорьки, колонки, норки, соболи
мне рассказали, что после укола надо обязательно расстирать место укола иначе могут проблемы потом с лапами начаться..это правда?
нам врач показал как делать укол инсулиновым шприцем , удобно иголочка маленькая и очень острая один держит, другой колит шишка тоже была йодную сеточку делали (это после кастрации кололи в лапку предварительно побритую)
Все зависит от того насколько укол болезненен. Если нет - то его можно медленно вводить инсулиновым шприцом (при условии, что хорек будет зафиксирован достаточно, чтобы не дергаться (очень нехорошо получится, если внутри останется обломаный кончик). Более того длина иголки у инсулинового достаточно мала, так что риск задеть что-нибудь нужное меньше. Если укол сам по себе болезненный, то ставить придется быстрее и более толстой иглой(естественно, с большим объемом шприца), чтобы не продлевать "радость" хорька.
Джульетта, Kvant_Sveta, просто она довольно сильно на лапку хромает(( я волнуюсь, пройдет ли это? или надо к врачу бежать?
Т@нюшка, аккуратнее надо быть. Сходить конечно можешь, сделают тебе там рентген на всякий случай, пропишут что-нибудь для сосудов . Если есть такая потребность в общении с ветом - сходи
Kvant_Sveta, хромать начала после уколов врачей...я до последнего сама боялась делать, бегала в ближайшую ветеринарку((
а мы сами кололи,покупали в аптеке самые маленькие шприцы,держали с мужем и кололи в ляжку,правда наш спокойный и только иногда мог пискнуть
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
Quote (Andre)
Я бы порекомендовал делать укол когда хорек спит, можно даже прямо там где спит, он даже может и не проснуться.
я думаю ето стрес и возможная травма для хорька если человеку во сне делать и он проснется , ох как можно перепугатся ,а тут миниатюрный хорек!! У меня был случай когда лежал в больнице(лет 8 было) , пришли делать укол и увидив что я сплю решили не будить а зделать укол мне во сне. И что вы думаете ? когда кололи я резко дернулся и кусок иглы у меня остался в мягком месте (потом канешно все выташили, тоже не без болезнено!! а если у хоря там останется не дай бог кусок иглы ето уже будет нааамного хуже и проблематичние , я так думаю!!!!) взял за гриву и уколол ,я седня тоже первый раз практиковал
когда кололи я резко дернулся и кусок иглы у меня остался в мягком месте
ну я бы перед этим мягкое место растер(погладил) и ощущения были бы наименьшими, я не о твоей заднице, а о хориной . Смешно, но место нужно "подготовить" к ощущениям и твоя правда, что такой способ опасен последствиями если действовать бездумно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (AkuJla)
кусок иглы у меня остался в мягком месте
игла Китайская??? Другие гнутся! Да и сравнил свою попу с хорьковой!!!!
игла Китайская??? Другие гнутся! Да и сравнил свою попу с хорьковой!!!!
ето было давно , и я даже не задумывался какая там игла а че тут сравнивать? не в размере дело,,,,я говорю о том что на укол во сне как человек так и животное( в нашем случае хорь) может отреагировать по разному...только для хоря будет намного тяжелей перенести испуг или кусок иглы под кожей !!