NEFERTITI, этот процесс происходит постепенно, у нас же никакого продвижения нет, даже малейшего. Похоже будем дальше чуда ждать... Что за трус, впервые с таким сталкиваюсь
Мне тоже кажется прошло мало время. Видимо сильно досталось на воле то... Пока не почувствует себя дома, его все будет пугать. Нужно потерпеть. А остальным хорям дитенка не пугать !
Хорьки, колонки, норки, соболи
Прошло 4 месяца, а в нашем доме всё ещё дурдом Филька поганец давно уже освоился, чувствует себя вполне комфортно, жертвовать своей шкиркой во имя мира так и не собирается. Хотя нет, с Рони отношения более менее нормальные(без кровопролитий). Помог старый и проверенный метод, называется "две хореморды в одной тесной переноске". А вот как быть с Айсом не знаю, вцепляется намертво. Каждая стычка с ним это кровища и клочки шерсти в разные стороны...
вот у меня такая же проблема.... драка за дракой... как старожил видит или унюхает нового, начинает трястись, урчать и в драку лезет.. еле разнимаю. второй орет, визжит... что делать??? отдавать нового??
Рыжуля, зачем отдавать? Пусть гуляют в разное время. У меня 5хорепоп. Один живет и гуляет отдельно, так как в гоне. А длительность гона не один месяц.
но они оба кастраты и не видно конца их дракам... а как у вас проходило появление новых хорежоп дома???как вы справились с агрессией старожилов на нвеньки?? очень интересно... хочу мира в доме))
Рыжуля, сколько новенький у вас уже?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Рыжуля, вначале Хорька Алиску таскала. Потом Алиса Хорю ныкала по углам. При чем в клетке дружба, вне клетки борьба. Тошку приняли как своего сразу. Бамлби всех таскал так как в гоне был. Из гона вышел и мир воцарился. Оптимуса никто не принимал, со временем подружились, с началом гона Оптимус начал прыгать на Бамлби. Теперь в отдельной клетке живет. Это вкрадце. Всё это происходило долго.
Quote (Рыжуля)
а как у вас проходило появление новых хорежоп дома?
У меня Тони (старший) при первой встрече пожевал холку Аластару так, что заживало потом около месяца, причем это произошло за минуту, месяца полтора он и двое щенков жили раздельно и гуляли соответственно тоже, но я все-таки на руках их пыталась сблизить - давала понюхаться, чуть-чуть куснуть, но уже не отпускала на пол во избежание ранений очередных, а потом как-то само собой все прошло у старшего, выпустила его к уже подросшим щенкам на балкон, они по полу покатались минут пять и все - Тони был повержен и с тех пор они все втроем лучшие друзья, спят вместе, едят вместе, пакостят тоже вместе.
Нас во все времена спасала паста: загривки обоим забиякам мазали раз по 5 и всё устаканилось. Ну и первое время нового хорька держали в отдельной клетке. Теперь, несмотря на обилие спальных мест для них, спят втроём, скрутившись в один клубок :).
спаибо ограмное всем. попробую пасту. живут щас раздельно. второй унас около недели. но ситуация не меняется. как только тамон видит бруно, начинает вибрировать как мобильник и рветс в бой..((((( не ожидала от него такой агрессии((( а бруно тоже кастрат, но фунялки не удалены. так что запах стоит.. )) зато тимоша разговаривает теперь на постоянку.)))) вот не пойму к добру ли))))
Добавлено (13.05.2011, 00:51) --------------------------------------------- я их намазала))) они оба в легком шоке.... но не сильно лучше стало(
Quote (Рыжуля)
я их намазала))) они оба в легком шоке.... но не сильно лучше стало(
У нас с пастой было так же как у Elfi, но они даже не слизывали. Надеюсь время и постоянное их соседство под вашим контролем все решит.