я хочу поинтересоваться,так на будующее:мальчишке 4 месяца.хочу второго,но очень хочется сынишку или доченьку Амура.а вопрос вот в чем:стоит ли сводить его с девочкой,а потом кастрировать???или лучше не искушать,а просто купить маленького???
AMUR24, лучше купить маленького по ряду причин: 1) Гонный самец- то еще удовольствие, не каждый это сможет вытерпеть, и первыми среди тех, кто будет возражать - это родственники, потом соседи, а потом и сослуживцы.... 2) Гонному самцу одной самки маловато для счастья, а кастрировать его после вязки черевато последствиями из-за сильных встрясок гармонального фона с последствиями в виде онкологии...соответственно, придется мучить животное... 3) Обычно отбор среди самцов более тщателен, чем среди самок, так что использовать для вязок неплеменное животное - определенный риск...Мало ли что потом может вылезти на щенках.
Kvant_Sveta, а можно разъяснить самые главные??заранее спасибо.мне это надо ради знаний. большое спасибо!!!!!буду знать!!!!темки соответствующей не нашла,решила так спросить.
AMUR24, кроме прочего, отсутствие самок , если ты решишь ждать окончания гона, самцы переносят сильно поразному(после одной самочки гон может длится достаточно долго - больше полугода)... Кому-то очень тяжело это дается, кто-то отрывается на игрушках, а после этого лечит соответствующие инфекции...У некоторых самцов еще и последствия на здоровье от такого затяжного гона появляются....
Kvant_Sveta, я имела в ввиду дождаться гона,спарить,а потом кастрировать....но поняла что это делать не надо.муж предложил,а я решила поинтересоваться.да и малыша уже поскорее хочется!!!!
я очень много отзывов читала,не факт,что они сойдутся.бывает враждуют.....
Так самцы своих детей тоже не жалуют, на одном из форумов тема висит, мол взяли алиментного щенка, себе, а отец его не принимает, ну и им советы дают дружить так же , как обычных, не родных.
AMUR24, а ты на что? Что касается агрессивности, то, если он будет в гоне - тогда действительно без него, а если кастрирован - то проблем быть не должно, да и на чужой территории животные себя ведут иначе... А вообще страшных драк между зверями в состоянии покоя обычно не случается, только если один в гоне, а другой нет или оба в гоне... Бывают конечно меганеуживчивые особи, но это редкость.
AMUR24, если его пустят с ними резвиться (своевременное наличие прививок у твоего + отсутствие симптомов болезни), то, думаю сама заметишь, кто ему больше понравится . Если издали, то тут разве только по шипению друг на друга с расстояния метра или около того (антипатия)...
П.С.: Но, в этом случае не факт, что он выберет альбиносого друга, сердцу не прикажешь...