Здравствуйте, я покопалась в поиске, но темы не нашла. У Сары 3 года стерилизованна в 6 мес на животе образовалась плотная на ощупь шишкадиаметром примерно 1 см. Образовалась резко, так как хорька постоянно гладим и осматриваем и ничего не замечали.Поехали в ветеринарку, врач пощупав сказала,что определенно точно грыжа, анализов и исследований не назначала. Посоветовав вправлять месяц( это надавливать пальцами и массировать), если не уменьшится, то будет операция. Мы в расстерянности, подскажите, все ли мы правильно делаем, и может ли это быть что то другое кроме грыжы, и какие исследования надо сделать. Резать хорька просто так жалко, да и наркоз лишний раз не хотелось бы ставить. Сара активная, гукает, кушает и какает хорошо .
Спасибо.
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Д@шуле4к@, я думаю попросят фото.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Так и не скажешь, надо щупать. Вправимая грыжа отличается тем, что при пальпации она подвижная и при надавливании (надо поискать угол под которым получается) она вправляется в грыжевое отверстие... По-идее, на рентгене видно грыжа ли это и чем она образована (содержимое грыжевого мешка)..
Операция действительно несложная(без доступа в брюшную полость), а вот сама грыжа опасна тем, что может защемиться и тогда хорьку станет очень быстро и глобально плохо. Тогда операция безотлагательная.
Нам страшно за наркоз, очень сложно подобрать дозировку, а хорявых ветов нет...
Едите к своему врачу и берете с собой телефон, со своего номера набираете номер рекомендованных ветов москвы(лучше зарание иметь несколько номеров врачей) и даете своему доктору, он называет препарат который будет вводиться для наркоза, а московский вет скажет его дозировку