Здравствуйте всем! У меня возникла серьезная проблема - мой Ланс стал очень агрессивным! Я уже рассказывала в одной из тем, что в апреле, когда мы пошли погулять с хорьком, на обратном пути к дому Ланс неожиданно, без всяких причин стал вырываться из рук, я его пыталась удержать вместе с Лешей, в итоге пока мы дошли до дома, все руки у нас были подраны зубами хорька. На всю улицу стоял ужасный визг, который издавал Ланс. Зрелище было не из приятных. Этот ужасный день прошел, я потихоньку реабилитировалась, перестала бояться Ланса. Но не тут то было. Одним вечером мы решили постричь ногти и почистить уши. Маникюр прошел удачно, но как дело дошло до ушей, опять все началось. Ланс вцепился в палец Леше, который его держал. Процедуру пришлось отменить . Вчера повторилось практически тоже самое. Хотела я постричь ему когти. Леша держал, я успела обстричь только два когтя, как он завизжал и умудрился не сильно меня цапнуть! Что за поведение у Ланса я не понимаю, не знаю, что с ним делать дальше!!! С ним же даже невозможно ничего сделать Может ему какие-то успокоительные подавать? Подскажите, пожалуйста
Aelina, а что у него может болеть??? Хорек очень активный, всегда носится, быстро никогда не устает, бегает, прыгает! Всегда из клетки хочет выйти, чуть ли не двери выламывает. Признаков болезни нет никаких
Хорявка, это не факт. У нас Ляля с воспалением матки бегала, прыгала и радовалась жизни. Хори менее чувствительны к боли, провертесь обязательно!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Хорявка, А он кастрирован? Вообще есть успокоительные которые можно подавать, но нужно выяснить причину такого поведения... просто так такого не бывает, или действительно что-то беспокоит или возможно был стресс или еще что-то...
Хорошо, проверимся. Но смысл в том, что Ланс с самого начала был с не совсем адекватным поведением. Он редко дается на руки. Я, когда выпускаю хорьков гулять, Тишку могу спокойно подойти погладить, взять на руки, Ланс же подходит к руке с опаской, и практически всегда кидается на нее
может имеет смысл связаться с заводчиком у которого ты Ланса брала? поспрашивать о других щенках из этого помета, о их поведении. телефоны их новых хозяев сможешь узнать, пообщаться с ними...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Хорявка мне кажется(читая Ваши рассказы) что Вы упустили момент,когда он решил поставить свои законы в доме.Судя по всему первый хорёк не хотел быть лидером изначально,а другой плюс ко всему и перед первым хочет выглядеть главным.Вот такая и реакция.Ну и боль не исключайте
А еще это может быть реакция на человека...Ему боль никто не причинял?Возможно, его так клинит "по памяти". Но я бы все-таки проверилась...Судя по поведению, он реагирует на какую-то ему одному понятную угрозу. А вот что это может быть-и с чем связано, сказать, извините, не могу...
Хорьки: Люци Бороться и искать, найти и перепрятать! =)
уж совсем неприятная мысль... хорьку прививку от бешенства делали?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Котя, хорек кастрирован. Прививки все сделаны. Стресс может быть после того случая на улице. Эту ситуацию обсуждали в одной из тем. Пришли к выводу,что Ланс чего-то очень сильно испугался и стал вырываться из рук. Может быть у него после этого, как мы его начинаем удерживать испуг сразу развивается?
Добавлено (29.06.2010, 20:22) --------------------------------------------- Девушка, у которой я брала хоря, говорит, что девочки все спокойные, а второй мальчик просто гиперактивный. Мой тоже гиперактивный.