1358 сообщений (хорефан)
хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Всем доброго времени суток! Сегодня [murl=horeman.ru/index/8-3103]Elfi[/murl] озадачила меня по поводу корма Про План, вернее не всего, а одного компонента СВИНИНЫ!!! Всвязи с тем, что я не поверила интернету, решила сама увидеть это... Поехав в магазин изучила корм и что я увидела?? правильно, недопустимый компонент для кормления хорька. Далее предлогаю ознакомится с составом на русском и английской языке: Ингредиенты Курица (20%), рис (14%), сухой белок животного происхождения, кукурузный глютен, сухой белок птицы, кукуруза, животный жир (консервированный токоферолом), дигест, кукурузный крахмал, пшеничный глютен, яичный порошок, рыбий жир, дрожжи, хлорид калия, сульфат кальция, минеральные вещества, хлорид холина, хлорид натрий, DL-метионин
963 сообщений (хоревед)
хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Natusia, Холестерина в свином мясе меньше, чем в говядине или курином мясе (до 0,10 мг %), пуриновых оснований — несколько больше, нежели в говядине, телятине и, в свою очередь, значительно меньше, чем в мясе индейки, курицы (до 41,0 мг %). По содержанию и соотношению аминокислот белки мясной свинины незначительно отличаются от белков говяжьего мяса и в то же время превосходят белки баранины. К тому же в свинине сравнительно мало соединительнотканных белков. по моему нельзя хорькам мясо свинины а не белков полученных из этого мяса
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
2565 сообщений (хореман)
хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Мда... На русском сайте в поисании состава на писано "сухой белок птицы, сухой белок мяса" и поди догадайся что это за мясо, а на аенглийском все ясно и понятно, а я как раз только накупила пацанам Проплана
552 сообщений (хоревед)
хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Мясо свинины запрещается к употреблению животным и чекловеком, тк трихинеллёз (и др червячки) - опасное заболевание (заражение происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи). Если говорить о самой свинине, то как уже сказал gerass, само мясо содержит легкоплавкие жиры, в отличие от той же говядины или баранины, где жир тугоплавкий и труднее переваривается. Возможно обезвоженный белок, проходит достаточную обработку и пригоден для употребления. Имхо так...Хотя послушаю объяснения компетентных людей...
Не могу сказать как переводится точно. Этот корм хорошо себя зарекомендовал. Посмотрела в книге Перельдика таблицу "Химический состав и питательность кормов для пушных плотоядных зверей" там из синячьего только сердце указана. А вообще, мясо свиное используется в небольших количествах. На зверофермах свинину скармливают только в вареном виде из-за опасности заражения болезнью Ауески.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
В плане состава, да, на русский это имено свиной белок. Если брать именно кусок мяса, то там большая жирность, что не дает ее использовать в больших количествах. В фаршекашу домашнему хорю ее действительно использовать нельзя, но в сухом корме в виде дегидратированного белка с учетом тепловой и химической обработки...вряд ли там что опасное выживет.
1347 сообщений (хорефан)
хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
По-хорошему, если разбираться, то свинину ни кошкам, ни собакам, ни хорькам в чистом виде не дают. Корм, надеюсь, разрабатывают специалисты, следовательно, то количество, которое содержится в корме, для чего-то нужно. А так все прекрасно понимают, что натуралка лучше.