Моему хоречку почти 2 месяца. Недавно я поняла, что у него резко и сильно пахнет из ушей серой. Начала чистить ушки влажными салфетками каждый день. Запах не сильно уменьшился... Ушки вроде без клещей, чистенькие и розовенькие... А запах достаточно сильный. Подскажите, может чем-то специальным чистить уши? И вообще, что с этим делать? К вету, если честно идти не хотелось бы. Недавно была, на счет запаха не спрашивала, да и внимание тогда еще на это не обратила... А прием все-таки 500 р. стоит... Надеюсь на вашу помощь.
КатюФка, всё таки лучше к вету проконсультироваться. или к [murl=horeman.ru/index/8-449]Коте[/murl] обратиться. К ней же и на приём!
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
Quote (КатюФка)
Ушки вроде без клещей,
точно сказать сможет только осмотр врача, клещей не видно, они слишком малы... Запах может быть и из-за грибка, тут лучше чистить хлоргексидином, он убивает микробы. П.С. тут уже есть темы про уши, пользуйся поиском
Спасибо) На предмет клещей, врач осматривал, когда я к нему приходила. Хлоргекседин, что это, где можно купить, в аптеке?
КатюФка, совершенно верно! В любой аптеке продаётся. стоит копейки. и ещё совет! вот [murl=horeman.ru/news/2009-10-23-95]список препаратов которые дожны быть в аптечке[/murl]. Покупай прям по списку!
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
На предмет клещей, врач осматривал, когда я к нему приходила.
Под микроскопом? Врач тоже на глаз вряд ли определит клеща. Я вот тоже обеспокоилась запахом и нашли-таки клеща, вовремя хоть заметила, теперь процедуры 20 дней, чтобы избавиться от этих паразитов.
а если нети ушного клеща и ветеринар сказал что повода для беспокойства нет, но запах и загрязнения в ушах оставляют желать лучшего- что делать помимо чисток? есть ли профилактические средства против заболеваний ушек или только вет на приеме может выписать?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!