Моя дурёха когда засыпает, свешивается из гамачка, то только голова, то ещё лапки, может на голову облакотиться об пол, гамак сантиметрах в 7-10 от пола клетки, она дотягивается, не опасно это? Кровь в голову прильет, не повредит, или лучше гамак убрать или переделать?
у меня рокки точно так же спит , при чем из разных гамаков свисает... заходишь в комнату и такой вид- висит тело)))) я думаю им так очень удобно))) так что ничего в этом страшного нет)
Я когда первый раз увидела, слегка обалдела, открываю клетку проверить, а живали она вообще, она глаза открывает и так, вверхтормашками зевает, опершись макушкой о пол и пузом кверху.
хорьки вообще очень гибкие, мне кажется они способны спать в любой позе, особенно если их клонит в сон, мой хорёк как то уснул на приборной панели машинны)) едешь себе, рулишь, а он то комочком свернется, то потягиваться начнёт...
Оригинальное разрешение фотографии не менее 1280*1024 (после обработки сервером 800*600). Из правил. Когда наступит лето, хорики начнут принимать очень причудливые для сна позы
думаю что хорьки все же не идиоты, если бы это причиняло какое-то неудобство или влияло на самочувствие, то они так бы не спали П.С. Мысли хорьков: Маманя и папаня спят на подушке... голова выше тела, от головы может кровь отливаться, будет недостаток кислорода, может надо убрать??? И вообще не опасно ли это???
У меня где-то даже был целый фотоальбом хорячьего сна в разных позах...С точки зрения человека, так спать жутко не удобно, а , вот, хорьку, чем теснее, тем лучше... Они вот и развернуться могут в таких узких местах, что просто становится страшно, а хорьку, наоборот, в радость... А уж про позиции сна вниз головой я вообще молчу. Мой хоремордель замечательно дрыхнет на плечах, свиснув лапы и морду вниз или в положении шкурки на одном плече, никакого дискомфорта по этому поводу не испытывал и не испытывает.