JohnnyFox, может тебе еще и курс ветеринарии весь выложить? Если есть желание учиться и стать экспертом - поможем.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
хмм.... а мне тоже интересно узнать на сколько упитанный мой хорек, и на сколько его можно упитать еще... мож я не права... мой 45 см...от кончика носа до кончика хвоста, ему ровно 3 месяца. JohnnyFox : Видела на этом сайте тему : «сколько весит ваш хорек…» Я почитала, сравнила своего хоря с хорями других владельцев…может вас это заинтересует, для меня было позновательно. Индекс, я тож попробовала вычислить, у мяяя получилось 18 , он еще масенький
Пандора, рост хорька меряется от кончика носа до ОСНОВАНИЯ хвоста, т.е. сам хвост не считается. А то у тебя индекс какой-то совсем мизерный получился Про индекс массы тела хорька я уже писала раз пять, наверное. Но сама пришла к выводу (опытным путем), что это далеко не панацея Даже на некую "примерность" притащить только "за уши" можно
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
JohnnyFox, нет ссылок, Андрей вам ответил
Quote (Andre)
подобная информация не предоставляется, потому что ее нет , почему - я уже написал выше. А зверофермовские нормы описаны в соответствующих книгах, точнее в методике.
это не уклончивый ответ, это прямой ответ. Нормы есть у экспертов.
Quote (JohnnyFox)
Вот к примеру мне, как начинающему хоревладельцу и индекс тоже информация которая меня хоть немного да и сориентировала. Как говорится на безрыбье и рак рыба.
Так это поправимо... читайте статьи, сходите на курсы (можно даже получить диплом и быть в рядах экспертов), читайте форумы, делайте выводы, общайтесь с ветеринарами (имеются в виду хориные веты).
На сайте узурпатора более не сижу :D
JohnnyFox, вот Снежок мой, например, вес 1880 гр, рост 50 см, индекс - 37, вроде бы в норму укладываемся... ан нет, толстые мы Брюшко выпирает, и врач говорит, что жирноватый, но не критично, так как жиры мягкие и пальпации не мешают. А вот когда я его взяла, он 2,4 кг весил, тогда прощупать ничего невозможно было, и в карте запись имеется "пальпация затруднена, большое количество ... жира ...".
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Andre)
JohnnyFox, может тебе еще и курс ветеринарии весь выложить?
А сможешь?
Quote (Nunya)
делайте выводы
Я уже сделала
Quote (Пандора)
JohnnyFox : Видела на этом сайте тему : «сколько весит ваш хорек…» Я почитала
Да, я тож кстати читала и сравнивала Kinky, а чем ты кормишь своих бесят?
Murakami, как будет набор на курсы мы обязательно сообщим. Эксперты нам нужны, тем более в других городах, расширяться пора, а то все в Москве сконцентрировано.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Вик, курсы недавно были... теперь до следующего года...
Kinky, вот потому о я своего фаршекашей кормлю.. много раз сталкивалась с проблемами связанными с сушкой. Порой кажется что сушкой кормить проще всего, но сразу гоню эту грешную мысль)
JohnnyFox, второй мой мальчик, Кузя весит 1440 гр, рост 43 см. И "зимой и летом одним цветом" +/- 30 гр то есть. Ест ту же сушку, индекс 33,а в чем проблема то?
Quote (Kinky)
а в чем проблема то?
Ну вот либо ожирение, либо проблемы с пищеварением..рвота.боли ит д.. камни в почках.. даже вот к примеру с котами тоже все печально..
JohnnyFox, МКБ у хорей - единичные случаи , в отличие от кошек (кстати, и у котов на хорошей сушке МКБ получить вероятность гораздо ниже, чем на натуралке), это во-первых, во-вторых, от грамотно подобранной сушки никаких болей и рвоты быть не может (от несбалансированной фаршекаши такое тоже может быть), ну и ожирения тоже. А в общем и целом - это обсуждение ведется в теме "сушка/фаршекаша". Я лишь привела пример несоответствия "индекса сбитости".
Andre, Хорошо, спасибо. Буду с нетерпением ждать. Kinky, Подожду
А мне индексы и параметры не нужны, я и так знаю, что Бублик у меня толстяк, плюс он ещё короткий , так что выглядит просто колобком! Понтик тоже толстячок, но до Бублика ему далеко!!!
anastasia, тогда гонять обоих на прогулки, пусть обрастают мускулаткурай и жирок сбрасывают, питание пересмотреть, если хорьки при этом малоподвижны, а если такой проблемы нет - тогда только на твое усмотрение П.С.: Прогуливать всех толстячков часа по два каждый день на шлейке и через месяц уже нормальными будут
П.С.: Прогуливать всех толстячков часа по два каждый день на шлейке и через месяц уже нормальными будут
можно на плавание заменить, ведь?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, можно, можно, только лично у меня спина от него болит уже через пол часа и ванная забрызгана(Северус умеет дать понять свое отношения к производимым над ним действиям вполне четко) . А прогулки - оно мне как-то привычнее , да и потерь меньше, скорее польза уже и для моего здоровья . Зачем совмешать полезное с неприятным ?