У нас тоже лотки везде,в туалете 2,один кошачий а другой поставила для комплекта,так хорьки туда ходят часто,а так еще у балкона кучки кладут.В диваны ходят,от одного отладили,остался другой диван,сейчас отучаем от этого.
А я своего никак не успевала поймать, уж очень быстро он делал свои дела Через пару дней наметились 3 места, куда он ходил стабильно. Но мы не стали покупать столько лотков. Поставили только один в коридоре. И потерпели еще пару-тройку дней, не стали убирать в тех трех местах, которые он выбрал для справления своих нужд. При этом регулярно чистили лотки в клетке и в коридоре. И Леша все понял! Он слишком чистоплотен, чтобы ходить в неубранный угол Так мы начали ходить в лоток в клетку
у нас 3 лотка в разных местах. Когда приучала следила за ним и плюс к этому купила кошачий лосьон для приучения в туалет. Ходит только в эти места,но иногда может не в сам лоток,а рядом,поэтому мы ещё и клеенки постелили.
в обще, вэтом деле невозможного нет. Когда у меня были хорьки на передержке, предпочитающие ходить в туалет на газетку, процентов на 80 я приучила их к лотку...Но ограничение было во времени, так сказать.
Добавлено (04.12.2007, 13:13) --------------------------------------------- Husky_Julia, он у меня всего 4й день, первый день вообще боялся из клетки выползать, на второй день все оббегал, всех обкусал и даже напрудил под столом, а на 3й день, последовав совету Ksunechka976, поставила лоток туда, куда он чаще всего гадил......и вот теперь только туда и ходим))))
Добавлено (04.12.2007, 13:14) --------------------------------------------- Еще раз всем большое спасибо)))))))
Читаю я читаю ответы и каждый раз убеждаюсь, какие же разные по характеру наши любимцы! я вот свою ну никак не приучу к лотку. Какое-то время ходит в него без всяких там пререканий, а потом вдруг перестает, борюсь уже 4 месяца и никак, возможно ей что-то н нравится, а так, и ругала, и носиком тыкала, но не помогало, тогда брала терпением и лакой - это лучший вариант.
ох ка замучила меня эта борьба...пришлось под конец поднять домик над уровнем пола и поставить во всех углах клетки по туалету.....так же во все места где он любил гадить......а это не много не мало ещё четыре места......вот а потом месяца через два стал ходить только в два туалета один в клетке и в кошачий так что пришлось кошкам покупать новы они отказываются ходить с хорьком в один туалет
Хорьки: Маруся Рад что у меня есть такая подружка как моя МАРУСЯ...))
есть еще способ отучить ходить в туалет туда, куда не нужно....положить туда немного еды - например, сухого корма...мои хоть сухой есть отказываются категорически, но, видимо, уважение к еде не дает им на эту самую какую-никакую, но все-таки еду делать свои гадкие дела
Муха • Нора а без них теперь никак :))
Dina, да как сказать: у нас под диваном была и "жральня" и "сральня".
есть еще способ отучить ходить в туалет туда, куда не нужно....положить туда немного еды - например, сухого корма...мои хоть сухой есть отказываются категорически, но, видимо, уважение к еде не дает им на эту самую какую-никакую, но все-таки еду делать свои гадкие дела
не всегда.. я бы даже сказала редко когда этот способ срабатывает.. (( я Лансу миску ставила.. какал замилую душу!
А у меня просто не хочет ходить в лоток, я в клетке в том углу где она ходит наполнитель насыпала и не мучаюсь, она всегда, когда бегает по комнате залазиет в свою клетку и делает дела в угол где наполнитель!!