Kinky, знаешь, у нас вот хорошие веты...лечат собачек, кошечек...а вот хоречек для них наверное новое животное, хотя я и справочник по ним видела у них в кабинете....а вот при подозрении на закупорку нам даже рентгена не сделали.
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Правильно Tolia написал (а), хозяин сам должен обладать массой информации. А вот если доктор эту информацию ни в какую слушать не хочет, бежать от него надо. Есть же и понимающие врачи, которые за каждую животинку переживают.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
знания знаниями, а практика еще никому не мешала. мало просто знать, надо хоть раз столнуться с проблемой
Alera, спорить не буду. Но где ж взять эту практику в регионах, где хорей то не каждый врач видел
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, вот поэтому я со своей поехала к Кате
Alera, мы с тобой в Московской области живем, нам проще.
Kinky, и слава богу!!! не представляю, если бы рядом не было ни одного хорявого врача и не дай бог что случиться
У нас разгорелась война ветеринаров. Вчера Ляле было плохо, очень сильно кашляла. Нашего врача не оказалось на месте и мы поехали к другому. Она сказала, что это глисты вызывают что-то типа бронхита, они есть, лечимся, проглистогонила празицидом и поставила антибиотики. Нам кололи: - амасициллин (непонятно написано) - травматин - эвилтон - гамавит - тетрамаг Дома пить бромгексин и солодку. После всего этого Лялю вырвало, потом она уснула, а проснулась здоровенькой, покушала, играет, бегает... Сегодня перед второй серией уколов травматина и эвилтона позвонили своему врачу, спросили, что она думает об этом лечении, она сказала, что посадим печень. Я позвонила отказаться от приема, а меня начали убеждать в неукомпетентности нашего врача, что эти лекарства печень не посадят. Кому верить? Кто знает, напишите поскорей, т.к. если продолжать ставить уколы, идти нужно сегодня.
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
У нас в соседнем районе ветклиника. Ходили с кошкой, и я спросила, лечат ли хорьков. Сказали да (вакцинация, кастрация, стерилизация - дословно), но как проверить? Сказать-то могут что угодно... Клиника удобна тем, что недалеко, в случае экстренки пешком дойти можно за 10 минут, и работает круглосуточно, в отличие от других...
что она думает об этом лечении, она сказала, что посадим печень.
Да, это возможно и даже многовероятно. Советую звонить московским специалистам, уточнить препараты и дозы, мы после каждого назначения так делаем.. Подозреваю что ваши антибиотики хорьку не подходят.
Elfi, спасибо! Я к Коте обратилась, но она пока не ответила, а больше никого я не знаю. После твоего ответа легче стало, а то боялась, что может зря не лечу... Были у четырех разных врачей, и никому пока н верю безоговорочно! Кстати, Elfi, ты можешь в личку номера хороших ветеринаров написать? Я так рада, что нашла этот сайт!!! Не знаю, что бы я без вас делала, надо по ходу самой на хорявого врача учится и открывать клинику)) Конкурентов точно не будет!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Мне вообще не понятны темы(честно)о хорьковых специалистах.Столько пишут везде всяких вымыслов.Я лично отнёс ветеринару всю специальную литературу по хорькам для врачей,и молодой парень(лет 28-30)успешно делает все манипуляции с хорьками.Недавно делал кастрацию самке(девушка ко мне обратилась с просьбой)Моих самцов кастрировал и ещё кое какие манипуляции.Про прививки уже не говорю.Неужели Вы думайте,что если бы у Вас жил какой нибудь мадагаскарский варан,то вы бы (не кому не доверяя)искали по России спеца по мадагаскарским варанам?Сам подход ребята надо менять.Ничего суперуникального в хорьках нет,по отношению к другим.Есть только ньюансы,относящиеся только к хорькам.Но ведь врач на то и врач,что бы не делать всё всем одинаково.Умный ветеринар сам пороется в инете и найдёт информацию,нет,значит вы должны дать ему это.При условии,что врач спец.как врач.Я не думаю,что на Сахалине нет именно врачей по хорькам,зато куча спецов.по китам и альбатросам.Если врач будет всегда думать о том,что очередное животное--лично его..,то и относиться будет по другому.По телевизору не редко репортажи о врачах с провинции,которые без оборудования и должных условий,пришивают конечности и делают операции на открытой головной коробке.А в Москве просто это серьёзный бизнес,поэтому дельного врача трудно найти.Вот ребята и делятся проверенными ветами. Врача выберать надо по рекомендациям людей,который вначале не сумму озвучивает,а думает как помочь.А это уже тема для Вас,как его найти и дать необходимую информацию.Самим нарыть и дать.
А по поводу приональных желёз не думайте,если возникнут осложнения,то Вы на Сахалине уж точно клинику не найдете.
Валерий, в том и беда порой, чтобы найти специалиста, а не того, кто нажиться на зверике хочет... У меня была пара случаев, когда целью клиники были деньги, а не животное. Вот и боимся.
Вот от назначении лечения нашими "специалистами" московские хватаются за голову.
Quote (Volkot)
чтобы найти специалиста, а не того, кто нажиться на зверике хочет..
На данный момент Копе поставили страшный диагноз, на глаз, без биохимии и сказали - как лечить не знаем, сами ищите. Я уверена, что Копе посадили печень в первый год её жизни, когда лечили от пневмонии, антибиотиками, мы тогда были зеленые, верили, что все веты делаю правильно, оказалось что нет. И те антибиотики, что нам колят - тяжелые, на хорях да и вообще давно не применяются. Сейчас сдадим кровь, сделаем повторное узи и будем лечится от лечения.
Неужели Вы думайте,что если бы у Вас жил какой нибудь мадагаскарский варан
Сказали - с такими животными к нам вообще не приходите, толку не будет. Нас вон с шиншиллой из одной клиники завернули, в другой лечили, но не знали от чего, в итоге умерла. Еще удивлялись, что к ним с питонами ходят, когда в рептилиях в городе вообще никто не разбирается.