Мы заболели с мч гриппом очень сильно (тем. 39+, кашель, насморк...), и похоже хорёк зарозился от нас! Хорёк сутки спит, не ест, только пьёт если дать, нос сухой тёплый, из носа немного текло, глаза слезятся, сейчас температура 36,4 (днём была тем. 37,5) обложили её бутылками с горячий водой, кашляет хрипит как-то так иногда чихнёт, но больше хрипит. Подскажите что делать, как ей помочь ещё?
Добавлено (22.01.2016, 22:13) --------------------------------------------- Она никогда у нас не болела, хелп!
Mikl, нет не ходили, мы все болеем, я с кровати могу только на минут 10 встать, плохо очень... У хорька сегодня тем. 38,4 Кушает свой корм, (начала есть после того как я ей дала чайную ложечку воду с мёдом) пьёт как раньше хорошо. Нос заложен вроде у неё переодически, чихает, кашляет, нос сухой тёплый. Хорёк спит все время но уже поактивнее стала. Жду дельных советов, да и ещё ветеринар один сказал что в таких случаях назначают антибиотики детские.
Добрый день. Антибиотики назначают , когда есть кашель - бронхит или пневмония. Можно пока давать Эреспал сироп (это при кашле и чихании). Теплая вода смедом очень хорошо. Странно, что была очень низкая температура, может быть измерили сразу после сна? Стул нормальный, рвоты нет? Напишите Высоких на "форуме ветклиники белый клык". Ааа, прочитала, что есть кашель. Эреспал 2 раза по 0,7-1мл в зависимости от веса.
Добавлено (24.01.2016, 13:45) --------------------------------------------- От кашля еще хорошо детский сироп бромгексин.
Рик, Айса
Grey, спасибо за ответ. Рвоты нету, туалет нормальный или иногда зернистый. Сейчас тем. 38,8 нос заложен дышит ртом, нос сухой. Чихает сильно.... Завтра она поедет к ветеринару, я договорилась...
Добавлено (25.01.2016, 14:50) --------------------------------------------- Сегодня фифа была у ветеринара, это грипп, сделали укол с каким-то антибиотиком, с собой дали ещё четыре шприца с лекарством, колоть один раз в день. Вот такие дела.