[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10683-1]Опрос 2013-2014[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2015 г.
Умка/Spectre: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 33 - Gina Kitten 33/Cat 33 3) Ferretastic! и rEVOLUTiON 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) 1st Choice канадский 7) Applaws cat 8) Grandorf kitten 9) Etosha 10) Farmina
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 10) Арджен грандж - Arden Grange 11) Ямс - Iams 12) Эканубу - Eukanuba 13) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 14) Flazator 15) Felidae
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин,Хиллс - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, Felidae, Flazator так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta/Spectre: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
[b]Tutituk[/b], А сколько гоу кормили? У Вас альбиносы? или даже соболи желтели?
Рич
Lich,Кормим пол года,у нас соболь,сначала все было хорошо,а вот потом стала не здорового желтого цвета
Хорьки: Лёля Дома пузом пыль протру, словно пылесосик. Если кто меня обидит, фуньку ему в носик.
Странно, не встречал такого. Обычно жалуются хозяева всяких дью и блейзов. Так пожелтели только через полгода? Вы проверялись? это точно не печень или какая-то патология? Вообще, странно, если не сразу пожелтели. Думаю, может там какие-то красящие компоненты. В гоу же целый букет трав, овощей и фруктов. По идеи - не мудрено. Если от этого, то я бы не советовал переходить на что-то похожее (где такие же красящие компоненты). Я бы вообще рассмотрел лучше этошу или эплоуз. Можно ещё грандорф, но там много углеводов =( А брит, санабель и нау не очень. (Сужу по составу.)
Рич
Lich, Печень в порядке и патологий нет,тоже думаю на состав Спасибо за совет)
Хорьки: Лёля Дома пузом пыль протру, словно пылесосик. Если кто меня обидит, фуньку ему в носик.
Из-за обстановки в городе, стабильно кормить можно только Роялом. Практически все остальные корма приходится добывать подпольными путями за неоправданно высокую цену. В принципе, пожаловаться не на что, кроме желтизны.
Здравствуйте!!!! Мне нужна ваша помощь. Не могли бы вы посмотреть в инете состав немецкого корма Leonardo для котят и беременных кошек. Можно ли им кормить хорей?! Дело в том что хорьки у меня появились случайно и я не знала каким именно кормом кормить поэтому кормлю этим. А сейчас стала читать а его нигде в списках не вижу.
[b]Ир@[/b], Как я Вам писал на другом форуме, состав не очень. Поэтому его и нет в рекомендованных. Ну наверно качество не очень. Я бы повыбирал среди кормов из списка в этой теме (первый пост). А как кал на этом корме? сильно пахнет? жидкий? оформлен? твёрдых частиц нет (зерён)? Как запах от хорей? как шесть у хорьков? Как активность и самочувствие?
Рич
Ребят а бош уже не производят? Что то его не видно на прилавках зоомагазинов
[b]AMUR24[/b], Я всегда заказываю в интернет-магазине. Брал неделю назад - всё было в наличии.
[b]Spectre[/b], Какие?
Рич
Я своего хорька ямсом кормила, постепенно начала переводить на Totally Ferret актив, но случилось так что хорюня мой погиб, а пачка корма осталась. Взяла хорька из питомника в Красноярске, а хорь есть роял канин для беременных кошек и котят, я конечно не думала , что заводчики будут кормить таким кормом. у меня вопрос можно хорьку в пол года скормить Totally Ferret актив, он ест его с удовольствием, я только боюсь резко переводить. Или нужно купитьTotally Ferret беби, и им кормить ?
Харик
[b]mehanika75[/b], Сочувствую по поводу утраты =( Я бы такое не пережил наверно =( Столько сил и любви в них вкладываю... Ладно, не будем о грустном. Роялом кормили наверно потому что дёшево (хотя могли бы найти что-то получше, там не такие большие отличия в цене между кошачьими кормами). Но, как здесь уже было сказано неоднократно, на бош переводить стоит. И я думаю, что можно брать и актив. При условии, что вы даёте нужные витамины и минералы (кальциди, пивные дрожжи, рыбий жир; по-моему, можно только кальциди; или компенсировать разницу в кормах какой-нибудь добавкой, типа 8в1). Некоторые считают, что беби не очень - слишком жирный. Мне приходилось своим взрослым беби брать, так как актив не было. И вроде ничего, кал только жиже стал. Кстати, составлял даже таблицу, сравнивал составы, если очень нужно, то могу выложить (хотя и сам попытаюсь выложить в каком-то виде). Можете вообще пока покормить активом, а потом беби закупить. У них не такой уж разный состав, там отличия небольшие. Если постоянно так не делать, то нормально, вреда большого не будет. Либо вообще начать кормить активом. Где-то читал, что если хорьку шесть месяцев исполнилось, то актив можно давать спокойно. Вашему сколько?
ЗЫ Кстати, не нашёл тут, как файлы загружать. Да и ладно, можете сам зайти на сайт Афины и сравнить составы.
Рич
Lich, да шесть месяцев исполнилось, кроме корма даю пасту мультивитаминную с кальцием для котят GimPet. Можно наверное, растительного масла дать , что бы жирность компенсировать. Да конечно интересно было бы посмотреть таблицу, а сайт Афины это где? прошу прощения за тупость.))) Он интересный такой, какой корм не дай тот и ест, роял канин, так роял канин. Актив, так актив, все равно ,что есть...Но я сразу боюсь переводить , пока примешиваю понемногу .
Харик
[b]mehanika75[/b], В шесть месяцев можно сразу актив. Таблицу, как я писал, тут выложить не могу. В ворде его накатал. Думаю, что вам проще посмотреть сайт главного дистрибьютора кормов Бош в России - Афина-пет. [murl=www.afina-pet.ru/catalog/polecat-food/]http://www.afina-pet.ru/catalog/polecat-food/[/murl] И вот у них на сайте есть таблица [murl=www.afina-pet.ru/u/file/sostav_ferret.xls]http://www.afina-pet.ru/u/file/sostav_ferret.xls[/murl] Там не всё есть, посравнивать можно.
ЗЫ Масла не надо, незачем печень хорьку гробить. Лучше давать кальциди или что-то, где есть в правильных соотношениях фосфор, витамин Д и кальций. Не знаю, как там с этим в этой пасте. Хотя уже не важно, так как кальций дают до шести месяцев как раз.
Рич
Lich, спасибо за информацию, теперь без опасений буду давать ему корм.
Харик
Кушаем Грандорф Киттен и Грандорф для кастрированных котов, когда нету то Санабель киттен.
[b]Donkey[/b], Так ведь в грандорфе много углеводов. А состав санабеля вообще как-то не очень. Я бы подобрал что-то получше. По-моему тот же гоу 4 мяса даже лучше этих трёх (хотя состав грандорфа киттен поинтереснее, но большое количество углеводов всё портит).