Помогите определить можно ли уже вязать девочку или нет?
Здравствуйте форумчане нужна ваша помощь возникло подозрение что девочка вошла в гон начался странный резкий запах петля стала увеличиваться и тд. Мальчика уже ей нашли но вот интересует нас готова ли она к спариванию первый раз сталкиваемся еще не опытные в этом помогите определить фото прикладываю ниже!
Девочку надо кастрировать, если нет элементарных познания в этой области. Вначале нужно готовить к беременности, определенное питание, витамины, сдать анализы девочке и мальчику ит. Д.
Рик, Айса
Познания есть но их не достаточно что бы определить готовность! Я категорически против (кастрации,стерилизации) одного хоря уже загубил так после операции он погиб врачи занесли инфекцию! Ну и ближе к теме моего вопроса вы как знаток можете ответить?
Профессиональная консультация по ветеринарии, разведению, выращиванию здорового и адекватного молодняка хорьков до 2 месяцев предоставляются только членам нашего клуба (хореманам) персонально и только клубными специалистами. Свободное обсуждение данных вопросов может привести к плачевным результатам и запрещено
ultraz, на другом тоже не помогут. Люди в большинстве своем адекватные и против разведения не пойми каких животных. Это сложный процесс, так что лучше кастрируйте самку.
ultraz, на другом тоже не помогут. Люди в большинстве своем адекватные и против разведения не пойми каких животных. Это сложный процесс, так что лучше кастрируйте самку.
Я свое животное больше не доверю ветеринарам которые не имеют представления о хорьках (как их оперировать и как их лечить во всяком случае в моем городе нет таких) А девочку сегодня повязали через заводчиков !
ultraz, глупо, т.к. кастрировать проще, чем бороться с осложнениями при родах. Риск от вязки больше, чем от кастрации. Не припомню в курске заводчиков, там были только разведенцы.
Как оказалось заводчица есть таки в Курске ! А первого хорька покупали у сомнительных людей (( По поводу перечисленных врачей... 1. Жиров в Леопольде он уже давно не работает да и другие хоре владельцы не рекомендовали ходить к нему на прием! Но в леопольде есть еще один очень хороший доктор который в теме! 2.Григорьев были у него на приеме еще когда Сэм был жив (с ним с Сэмом была трудная история http://horeman.ru/forum/27-10405-1 ) он как выяснилось не то что бы профи в хорьках просто у него у самого живет хорек поэтому рекомендации! 3.В Бетховене мне загубили зверька при кострации и удалении периональных желез занесли инфекцию в результати которой он умер ((
ultraz, ну, про прианальные железу везде пишут, что операция опасная, и инфекцию могли занести не врачи, а как особенность расположения швов (в достаточно не гигиеничном месте).