Такая ситуация. Специалистов по хорькам в городе вообще нет. Нести почти бессмысленно, т.к. вместо того что бы лечить, персонал вет. лечебницы сбегается и смотрит на хорька как на медведя.. По эмоциям, похоже что смотрят в первый раз в жизни. В субботу начал кашлять ( 1 в 1 когда чем то давится, кашляет, кряхтит, мотает из стороны в сторону головой как будто пытается что-то сглотнуть или сплюнуть наоборот) Кашель только когда спит и просыпается. Просыпается и приступ кашля. От этого и просыпается, бывает что и без приступа просыпается. Носик вроде не сопливит. Днем приступы редки, ночью часты, раз 5 - 6 за ночь. днем раза 2.. Глистогонили перед прививками, в мае. Сегодня сбегал, купил таблетку от глистов.. Дал. Есть подозрение на аллергию т.к. примерно в среду так вышло что не смогли найти ройал канин с повышенным содержанием белка для котят, на котором он у нас постоянно, и купили просто для котят. пурина про план. ( на всякий пожарный если аллергия взял бисептол , 1\8 таблетки 1 р в день вроде как принимать надо) Корм постоянный уже нашел тот что ройал канин, перешел на него. аппетит тьфу-тьфу нормальный. Но ИМХО что не аллергия а приболел т.к. вялый, весь день спит, клетка открыта но гулять идти не особо хочет. И слышится сопение при дыхании. как будто затруднено дыхание ( а может так и было всегда просто не обращал внимание т.к. он был здоров, сложно сказать) Мальчик, кстрированный, 4 годика. Никогда не болел, но были проблемы с гормонами, летом лысела спинка и хвостик.. Лечу так.. Купил грудной сбор, завариваю чайную ложку на 250 грамм воды и заливаю в поилку вместо водички. пою тепленьким. Так же в поилку добавил 6 капелек иммунала. Прочитал на других форумах что надо капать в носик интерферон. Начал капать. ( по капельке в ноздрю каждые 2 часа) Гамаки сменил, клетку с переноской вымыл. Что делать дальше? думал на всякий случай взять сумамед, если улучшений не будет, но его не оказалось нигде. сняли с производства... В случае, если улучшения не будет, что нужно будет принимать из антибиотиков? чем заменить сумамед? Спасибо большое.
Да,без специалиста тут необойтись.Может хотя-бы по телефону поговорите с хорявым врачом, описали вы довольно подробно, но я почти уверенна,что вас отправят на обследование. П.С. Насчёт тех ветеринаров,я в шоке. На моих змей и то не сбегались.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Нужно сделать рентген, чтобы исключить пневмонию. Если не запущенный бронхит, то хорошо помогает Эреспал сироп 1мл/кг. От кашля хорошо помогает детский бромгексин сироп. В тяжелых случаях уже не обойтись без антибиотика, суммамед очень сильный и жесткий антибиотик. Хорек его принимал? Антибиотики надо менять. С травами осторожнее, очень часто они действуют совсем не так, как на человека (например валерьянка на кошек). Применять только по рекомендации специалиста.
Рик, Айса
Всем привет. Хорек вроде тьфу тьфу по моим ощущениям чувствует себя лучше. за сегодняшний вечер кашлял два раза с переывом в 10 минут в 6 вечера. Были у ветиранара из зоопарка. Надеюсь там ребята грамотные т.к. по роду деятельности приходиться работать с куньими. Послушали, померили температуру. температура 39. Ничего критичного она не услышала. Антибиотик сказал что не нужен. прописала сироп с подорожником 1\2ч.л. 2 р\д (5дн) Интерферон ( ну я его и принимал еще с позавчера Витамин Ц в драже.. Размельчать драже в корм. ( размельчаю и даю с небольшим кол-вом пасты от шерсти) Если сказала, что будут ночью приступы, можно перед сном по капельке в ноздри детским нафтезином. В случае если улучшений нет, приходим еще раз, и тогда уже что-то назначат серьезнее.
тьфу-тьфу, не знаю что и как? может таки была аллергия и как то повлияла смена корма на обычный, смена гамаков, но за сегодня , начиная с 9 утра, кашлял всего два раза, в 6 вечера, первый раз видать прокашляться не получилось, минут через 10 более глубокий кашель, и на этом всё. тьфу-тьфу. Сегодня соизволил вылазить из клетки, гулять, хотя еще не такой активный как обычно, но кажется что чувствует себя лучше. Ура :)
Хорошо,что вы вспомнили про вета из зоопарка.Отписывайтесь обязательно,если хорь снова кашлять будет. Скорее всего тогда отправят на ренген,для просмотра лёгких.Мы кстати тоже с кашлем сталкивались,причина так и не была найдена,поэтому веты тупо вкололи антибиотик,и вроде утих кашель,но вам не советую так делать.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
тьфу тьфу, не знаю что помогает, но вроде лучше. Ночью не кашлял.,