Здравствуйте,у меня хорюня мальчик 5 месяцев,нужно сделать кастрацию но я очень боюсь за него,читала на форумах что иногда это заканчивается плохо.Вязка не к чему.Подскажите пожалуйста как лучше поступить?Мне он очень дорог и я не хочу причинять ему боль и страдания.
Во-первых, лучше дождаться гона и с началом гона кастрировать. Во-вторых, как альтернатива хирургической кастрации есть химическая кастрация -установка импланта супрелорин (но его придется ставить каждый год). В третьих, вот список рекомендованных врачей в вашем городе:
Я свою через месяц стерилизовать буду. Насчет паранальных желез еще не решил. Надеюсь все будет хорошо!
Железы удаляют только по медецинским показаниям.
Пуш
vasill, насчет параанальных желез не надо ничего решать. Если они здоровые - их не удаляют.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Спасибо! Я учту. Пока времени еще много.
35141528, когда начнет метить, сами сделаете выбор.
Моя девка наверное перепутала что сейчас не весна а осень и потекла раньше времени. Пришлось стерилизовать рашьше срока. Все прошло на отлично. Записался на лапароскопическую стерилизацию к доктору Шелякову из Шанса doctor-veterinar.ru. Уже к вечеру как будто нчего и не было. Шустрая, ест все. Шовчик на животнике крохотный. В общем все страхи позади. Кстати железы пока не удалял.