Доброго времени суток уважаемые форумчане. Стал владельцем хорька случайно и к сожалению не знаю на долго ли?!. Сегодня утром нашел хорька в дровнице на дачном участке. Хорь сразу показался каким-то не здоровым. Бросать животное в таком состоянии на улице не гуманно. Симптомы: Постоянно куда-то бежит, даже уткнувшись носом в угол или иное препятствие. периодически отказывают задние лапы, просто волочит их за собой. временно теряет сознание, попусту отрубается. учащенное дыхание. Левый глаз то прикрыт, по сравнению с правым, то нормально открывается. Ходили к ветеринару, сказали что инсульт. Если четно у меня какие-то сомнения с диагнозом( понятно что симптоматика неврологическая, но вдруг еще что), хотя не претендую на их правильность или наоборот, ветеренарного образования нет. Объективно: Состояние средней тяжести. Умеренная тахикардия( со слов вета), в легких выслушиваются хрипы (со слов вета). Живот мягкий, не вздут, на пальпацию не реагирует. Стул самостоятельный несколько раз, нормальной окраски. Мочился тож несколько раз, моча нормальной окраски. Сам не кушает, с ложечки кормим кошачим паштетом. Поим тож с ложечки. Лечение прописали: мексидол, мильгамма, церебролизин, лазикс (если четно не колол пока, побаиваюсь этот препарат хорю), преднизолон, сульфокамфокаин. Прошу вашего мнения, догатки ,что может быть с хорем? Мож это какая-то особенность их или еще что-то. Зверька очень жалко. Надеюсь на чудо. Спасибо за внимание.
[quote=Spectre;544642]Вы в каком городе? [/quote] Ваш сосед. Тож царицыно.
Добавлено (25.08.2014, 08:35) --------------------------------------------- Хорь ночь пережил. С утра динамика отрицательная. Вялый очень. С трудом его разбудил, за ушком потер, проснулся. Кушает и пьет очень мало, с ложечки. Появились судороги. Уходит походу животинка((( Мож кто совет какой даст?
ricko, времени у вас совсем мало, если не сказать, что его нет. Позвоните Андрею Владимировичу Мамаеву (это ветврач) 8-909-658-27-39. Объясните ситуацию и спросите, можно ли что-то экстренно сделать
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Как хорёк?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...