Купил хорька девочку неделю назад,возраст почти 2 месяца, сразу она вроде бы ходил в лоток который стоит в клетке, но потом из за частых прогулок по дому она начала гадить во всех уголках. Подскажите пожалуйста как приучить ее к одному туалету?
:D
amour31, она просто не успевает добежать до лотка, который в клетке, вот и пристраивается в уголочке. Если хотите держать на вольном выгуле, одним лотком не отделаетесь.
Спасибо. Но вот еще вопрос, она начала ходить возле лотка и возле кормушки, как заставить ходить только в лоток?
:D
amour31, Всю поверхность вокруг лотка в клетке застилайте тряпочками. Можно вне клетки поставить еще один лоток. У меня на даче второй стоит на кухне для кошек. Хорьки часто туда ходят, в клетку лень бежать. Когда видите, что хорь начинает искать место куда пристроиться: пятится, задирать хвост, хватайте и сажайте в лоток. Вообще важно как хорек приучен к туалету с первых дней. Степа мой из зоомагазина, поэтому трудно от него добиться чтобы не гадил где попало, а Стеша от заводчика, с ней не было бы проблем в этом плане, если бы не Степка. Учит плохому подлый хорь))
Спасибо большое за советы, буду пробовать их на практике (: