Добрый день. Хоре 2 года, кормим сушкой Bosch ferret totally. Стул все время был в порядке, сейчас внезапно стал мягче и расплывчатый. Не понос прямо. ( если необходимо фото могу выложить). Хорек очень любит банан и огурец, порой видимо давали слишком много и стул был тоже жидковатый, но это длилось не более 1 дня. Сейчас же у хорька это длится 4й день. Банан и огурец давать перестали сразу . Хорек чувствует себя хорошо, веселый, подвижный, кушает как всегда. На улице не бываем, по этому съесть что то там не мог. Стоит скорее идти к врачу или стоит просто попробовать заменить корм?
Mikl, ну, я кормлю этим кормом уже около 3 месяцев её и всё это время стул был хорошо сформирован. Что произошло я не понимаю...
Добавлено (10.05.2014, 22:45) --------------------------------------------- Сейчас стул стал ещё более жидкий под вечер, поведение у хорька не изменилось, ест, пьет, играет. Читаю в интернете, что при длительном поносе наступает обезвоживание, а у нас это 3-4 дня. Она у нас любит картошку с балкона таскать может с неё что-то подхватила, она то грязная. Живот у неё не вздулся, на вид всё хорошо.
GabrielWhite, за 3 месяца это новая пачка или старая, которую вы уже едите 3 месяца? Если пачка новая, то возможно корм испортился у поставщика, не правильно хранили, например. Этот корм достаточно жирный (по сравнению с другими кормами), а жир первым портится при не правильном хранении. Или если пачка старая, то возможно корм не подходит хорихе - такое тоже бывает. Как правильно написала Mikl, на боше стул жидковатый, но что бы наступило обезвоживание, это должен быть стул как вода совсем + очень часто, примерно каждые 20-30 минут, тогда да, в течении суток будет обезвоживание.
Это старая пачка, я заказал побольше упаковку, по скольку это корм найти у нас тяжело и ездить в тот магазин нее очень удобно. Я делал отдельный заказ в магазине, по скольку у них его в наличии не было и видимо они привезли его со склада. На упаковке написано до 2015 года, за всё время употребления стул был хорошо сформирован, может быть действительно корм испортился из-за того что долго находился в открытой пачке или перестал подходить ей.
GabrielWhite, попробуйте менее жирные корма, например, Acana WILD PRAIRIE (жир 20%), Royal Canin KITTEN-36 (жир 18%), Sanabelle NO GRAIN (жир 16%). Для одного хорька максимальная пачка корма - 2 кг, он его будет кушать 1,5-2 месяца.