пред история. хорька планировали купить у заводчиков... поехали в зоомагазины покупать клетки, поилки игрушки и прочее.... в одном из них увидели маленького хорька, девочки на вид 3 месяца худющая лежала в опилках. Я ноль в хорьках, но прочитала пару статей про них и первое что бросилось в глаза это очень большой размер петли. Оказалась ей около 8-9 месяцев находится в гоне уже по видимому давненько. на вопрос привитая она или нет, когда стерилизовать надо и чем кормить мне ответили кратко- стерилизовать ближе к лету, любит ест педегри в пакетиках, про привитая или нет точно сказать не можем. Есесно я ее купила, ну не могла оставить там. Пришлось отложить идею покупки у заводчиков Не поверила и повезла к ветеринару, далее глистогоним, потом стерилизуем потом прививаем и все в течении месяца ветеринар сказал все делать срочно... есть отказывалась по началу, единственное что спасло это мясное детское питание. потихоньку он начала кушать его.
основное: на детском питание далеко не уедешь и надо переходить на сухие корма... и тут понеслись проблемы... бош тоталл ферет, хилс сухой и влажный, роял канин сухой и влажный,эукануба от всего отказываемся. я не знаю как заставить, как перейти на сухой корм, в интернете поло разной информации, я запуталась вообще уже... сейчас купила корм Брит сухой и влажный. от сухова мы нос воротим а вот влажный корм Брит с курицей она съела. вопрос в том, можно ли всегда кормить ее только влажным кормом, оставлять ли в рационе детское питание? как заставить есть сухой корм Брит или пробовать другие корма. ребят извините за целую поэму, нужен ваш совет.
Влажные корма хорькам нельзя.Детское питание дают только больным.Поставить сухой корм и воду.У полной миски ещё ни один хорёк с голоду не умер.
Пуш
А редко в качестве вкусняшек можно давать влажный корм? Брит понравился тем что в нем видны волокна курицы. Посоветуйте хороший корм который подходит хорькам и легко усваивается.
Можно изредка лаки петс.Сушка:Джина киттен33 или кат30,ориджен,акана,го 4 мяса,эукануба киттен,бош санабель для привередливых кошек.
Пуш
Эукануба, бош отпадают она их даже нюхать отказывается. Джинну киттен или Акану куплю если наотрез откажется от сухого Брита. Что не сделаешь лишь бы правильно питалась, тут мне в магазине навязали консервы гурман для хорьков ( про ночной охотник я наслышана, стороной обхожу) а вот отзывов про Гурман для стерилизованных хорьков негде найти не могу! Может кто пробывал или лучше сразу выкинуть от греха подальше.
Djul-07, попробуйте сухой корм залить кипятком и когда остынет дать хорю. Наша девочка только так и начала есть сушку, до этого ни в какую не желала. А после родов так вообще размоченный корм доводили до состояния манной каши в блендере...Когда нашим малышам стукнуло два месяца мы насыпали им сухого корма и они с удовольствием его сгрызли. Так вот глядя на детей и мамаша стала грызть)) Уже целую неделю грызет, теперь видимо так и останется))) P.S. Едим роял канин для котят до 12 месяцев.
Я так пробовала не пошло, потом поморила голодом и с просони пихала ей Брит))) та не понимая нечего ела пока окончательно не просыпалась, потом обиженно убирала мордочку. И так потихоньку сейчас сама по чучуть кушать подходит.
Добавлено (16.05.2014, 13:50) --------------------------------------------- Я так пробовала не пошло, потом поморила голодом и с просони пихала ей Брит))) та не понимая нечего ела пока окончательно не просыпалась, потом обиженно убирала мордочку. И так потихоньку сейчас сама по чучуть кушать подходит.
Ох удачи Вам в определении с сушкой, маленькой гурманше))