Моему хорьку уже годик, в 7 месяцев,когда взяли его,нам в ветеренарке сделали комплексную прививку. От чумы не делали,заводчик сказал,что хорь привит,но документов не было.в ветеренарке тогда решили,что не стоит ему ничего делать,только комплексную. Вот теперь вопрос,начиталась,что это ведь обязательная прививка? Стоит ещё делать,если она «была сделана на словах заводлчика? И какие прививки делаются каждый год? Помогите,в теме о прививках прочла только о первых прививках чума и бешенставо..
Lexy, чумка как раз и входит в комплексную, отдельно идёт бешенство. Ежегодно - делают комплексную + бешенство. В годик, можно сделать отдельно бешенство, раз уж все остальные, как я понял, у вас сделаны. Но, на всякий случай, скажите, какие наклейки у вас в ветпаспорте, тогда будет точно понятно. (Я так понимаю. что у вас там Lepto и DHPPi.)
[b]Mikl[/b], у меня в паспорте прививки nobivac RL и nobivac DHPPI и сделаны они в один день по числу. Lepto нет.
Lexy, RL - это Rabies + Lepto, то есть - бешенство + лептоспироз. ИТОГО - у вас полная вакцинация, отмеряете от этого числа 11 месяцев и идёте на очередную ежегодную вакцинацию. Там вам вклеют ещё ракой же комплект. Вместо RL, могут быть отдельные Rabies и Lepto, что одно и то же, просто не смешанные, а в разных пузырьках.