Ситуация следующая. Хорек-девочка, когда преобрели (2,5 мес), сначала кусалась, но думаю больше от испуга.. потом стала просто зайка. Игривая, веселая, просто пушистик. Привили сразу. В 6 месяцев опухла петля.. как я не настаивала, муж не согласился стерилизовать, отвезли к кавалеру. Три дня они там "развлекались" - ничего не вышло. Беременности, Слава Богу, не произошло, хоть петля спала, я и рада. Вроде все пошло своим чередом. Но, Вдруг... нашу Дусю как будто подменили. Предыстория: Она очень любила бегать к свекрови в комнату, а та и рада.. вот они там воркуют. Дуся ее всю оближет, та ее всю изгладит-изчешет.. просто идиллия. Но, вдруг, слышу крик свекрови, бежит из комнаты, а Дуся висит у нее на руке (на перепонке, между большим и указательным пальцами). Причем, что странно, просто висит, мертвой хваткой и молчит. Не треплет, не издает никаких звуков, просто висит, глаза спокойные. Ей 8 месяцев, и теперь, я не знаю, что с ней делать. Она бросается на ноги, в руки взять невозможно, и причем видно, что прямо норовит ухватить именно за это место на руке (между пальцами). Как думаете, что могло произойти? Так жаль, не хочется запирать в клетке, но она неуправляема. Бегает, шипит, кидается. У меня версия одна есть, не знаю... Мы завели собаку, и примерно в это время Дуся "сошла с ума"... Присуще ли хорькам чувство ревности? Кстати, собака - это немецкая овчарка, так вот собака уже тоже боится Дусю. Она мимо нее не может пройти, просто кидается на нее. Жду советов...
Кастрировать девочку надо и будет вам счастье. Или поставить имплант - химическая кастрация. Ревность возможна
Рик, Айса
Думаете гормональное? Я тоже склонялась к этой версии. Да и муж уже не так категоричен. Меня просто очень пугает, что буквально в одночасье ее как подменили... только лежала лизалась, и вдруг вцепилась и все, с этого момента одичала.
Добавлено (24.04.2014, 14:45) --------------------------------------------- Причем наказываю, если раньше она сразу просекала, то теперь как будто наоборот, вообще крышу сносит, аж с визгом нападает.. Вообще жесть.
Natali_Dusya, девочка подросла и проявляет характер. А кастрировать нужно (хирургически или химически) - это для ее здоровья нужно.