Четверг
11.12.2025
02:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Микоплазмоз
LASKA7 # 1 | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:09

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Здравствуйте.Мы вот неделю назад начали кашлять.По началу пару раз в день было,и как-то не беспокоило,мало ли подавился или слюнька не туда пошла.
Потом я побеспокоилась,из-за того,что кашель участился очень прилично.Пришли к ветеринару,послушал легкие-чистые,спрашивал про подстилку,пыль и выделения из носа,у нас линолеум,а остального небыло.Предложили натощак сдать кровь на анализ скрытого воспалительного процесса.
Пришли,сбрили шерсть,и три часа не могли нащупать вену! нет,говорят тонкая она(венка) очень и на правой,и на левой лапке.Поэтому кровь у нас не взяли.
Снова прослушали лёгкие,другой врач,...говорит с левой немножко есть похриплость.Сделали укол какого-то антибиотика,и сказали что нужно ещё два раза кольнуть,через день.Потом я вспомнила лабораторных мышей,которые стоят в контейнере в двух метрах от Фили.Веты сразу-оооо...это плохо,они же переносят респираторные заболевания,хорь мог от них заразится. shok
Значит мыши ещё и эти болячки как носители разносят(я знала только про перенос ими лишая).Сразу нам сказали мышей подальше от хори,а лутше вообще убрать из квартиры!!! Значит мои змейки посидят на морозке они же кормовые.
Короче мы сдали ещё мазок с ротика на микоплазмоз,сказал завтра скажет результат.С прививками решили там сделать две последующих.И дешевле и попроще будет.
Самое странное,что мыши давно живут рядом с ним (два месяца спустя,как Филя у меня появился)и он неоднократно приближался к ним и не кашлял больше пару раз неделю(иногда просто едой давился).
1.Откуда вдруг такая резкая реакция?
2.Вчера его слюной вырвало,это не страшно?
3.Микоплазмоз излечивается лекго?
4.Только инфицированные этим заболеванием животные могут заразить здоровое животное?
5.Может быть причиной кашля аллергия?
Просто,стоило переставить его к нам в комнату,колличество откашливаний резко сократилось.И ни с утра,ни пока ехали в ветеренарку,ни дома в нашей комнате,он ни разу,НИ РАЗУ не кашлянул.
Я знаю что ветеренар может ответить на эти вопросы,но просто хотелось бы услышать ваши комментарии.Да и просто забыла спросить... blush

Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
Grey # 2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:20 | Отредактировано: Grey - Четверг, 24.04.2014, 14:21

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Хорька нужно показать московскому хорявому врачу, сдать анализы крови, сделать рентген. Тогда можно определиться с диагнозом.
И напишите Альшинецкому на зоофорум.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 3 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:50

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Grey, спасибо.Обязательно буду к нему с таким вопросом обращаться.
Кстати анализ отрицательный.Кашлять перестал слава богу. надеюсь антибиотик поможет.Но лабораторных мышей я доскармливаю и уберу от греха подальше,нехочу рисковать.

Добавлено (25.04.2014, 10:50)
---------------------------------------------
Grey, спасибо.Обязательно буду к нему с таким вопросом обращаться.
Кстати анализ отрицательный.Кашлять перестал слава богу. надеюсь антибиотик поможет.Но лабораторных мышей я доскармливаю и уберу от греха подальше,нехочу рисковать.

Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz