Четверг
11.12.2025
02:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Бородавки и папилломы у хорюшки...
arfa # 1 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:34

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва-Подольск
С нами с 08.04.2011
Всем привет!
Сначала обнаружила у своего любимки небольшой нарост возле коготка, а потом через некоторое время у него по всему тельцу начали появляться папилломы( это я так предположила, т.к. очень похоже на них). Больше всего меня беспокоит то что это появилось и на верхнем веке одного глазика, а нарост возле коготочка превратился в огромную бородавку. Были у ветеринара, она сказала что это нужно удалять хирургически, но во-первых: я боюсь за малявку; во-вторых: мне просто его жалко.Боюсь потому что и прививки, и кастрацию под наркозом он перенес очень тяжело.
Корм поменяли с проплана на на акану, потому что в один момент у него облез хвост, и после сданного анализа доктор сказала что у него вирус какой-то в организме.Прошли курс лечения таблетками и уколами. Вырос"новый" хвостик. Но вот бородавки и папилломы от этого меньше не стали.
Сейчас наблюдаю за маськой, ведет себя как обычно, кажется что ему это не доставляет неудобств.
Подскажите, помогите, посоветуйте!!!!!!!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой!!! Может можно как-то вывести это без хирургов???

Нам 3 года, кастрированы, кушаем акану, иногда огурчик-яичко перепелиное- говяжье легкое-куриный бульон-свежую индейку.

Роки
Нет меня 
Жалоба
Panterka # 2 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:54

217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Соломенка)
С нами с 24.09.2010
arfa, добрый день.
Я столкнулась с проблемой бородавок у хорька после 4 лет (кастрирован).
Одна бородавка появилась на животе - сначала увеличивалась, а потом сама начала уменьшатся, сейчас не больше сосочка и не беспокоит хоря.
Вторая образовалась на шее в неудобном для хорька месте, он ее задевал когтями при блошении. Удалять можно хирургически, но это наркоз. Мы удаляли другим методом - укололи в основание бородавки ледокаин (очень болезненный укол, по себе знаю) и перевязали основание жгутом, бородавка начала усыхать и через 5-7 дней отпала сама, следов не осталось (все манипуляции делались врачом). Аналогично, говорят, удаляют бородавки собакам.
Но нам врач сказала, что это не вирус, т.к. при вирусе образования бывают на слизистых оболочках полости рта, глаз.

Хорьки: Ричард(12.03.2010)Феликс(20.07.2010)Нельсон(24.02.2011)Глория(15.02.2012)
Тихо стибрил и ушел – называется нашел! (Хорек)
Нет меня 
Жалоба
olgapro # 3 | Дата: Среда, 30.04.2014, 10:37

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Папиломатоз - это уже вирус и бородавки бывают на любых местах, а не только на слизистых.
Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz