Воскресенье
08.03.2026
10:16
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9194)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13298)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16663)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Хорька рвет
Samsa # 1 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:19

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 04.05.2012
Здравствуйте! Нужен Ваш совет. Вчера хорька стало рвать какой-то желтоватой жидкостью. Мы дали ему вазелинового масла и убрали сухой корм. Минут через 10 его вырвало вазелиновым маслом. Через некоторое время дали ему еще немножко вазелинового масла, его тоже вырвало. А потом он уже не хотел сам масла, отказывался. В туалет по большому он не ходит, только ночью сегодня что-то типа маленькой какашки было, но неправильно цвета и размера. В течении ночи его пару раз еще рвало. Причем чем дальше, тем хорек становится более вялый. Если когда его только начало рвать он бегал, то теперь лежит (правда мы его в клетке заперли). Сегодня с самого утра поехали в ветклинику. Врачей хороших по хорькам нет, что они сами сразу и сказали. Потрогали живот-сказали что вряд ли закупорка, живот мягкий (на мой взгляд хорек похудел). Померяли температуру -38. Сказали что закупорка очень маловероятно. Сделали ему несколько уколов. Что за уколы на бумажке расшифровать не могу, но как по словам понял что соляной раствор и глюкоза.Попробую расшифровать с бумажки что смогу- лиарен, веранол, во-вертал,финир локка. Что-то такое.. Когда меряли температуру выпала какашка, опять неправильного цвета и консистенции, какая-то бледная. Решили что пока за зверем наблюдать будем, если что опять в ветеринарку. Хороших врачей нет, так что послушал бы ваши советы.. Спасибо
Прохор Ильич
Нет меня 
Жалоба
Philemon # 2 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:04

132 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 26.10.2012
Точно такое было вчера. Оказался безоар. Но это нам повезло, что вышел сам. Сейчас не могу нарадоваться, ибо читала, что только операцию нужно делать
масло не давайте, если тошнит
если воду пьёт, пусть пьёт. Следите, чтобы обезвоживания не началось
я делала так: давала попить и ждала. Пил он самостоятельно. Потом, если не тошнило, засунула ему в рот пасту для выведения шерсти (только тут осторожнее, на язык не давите, а то рвотный рефлекс вызовите)
массируйте живот, сильно не надавливая, против часовой стрелки
за температурой следите, чуть что - на грелки
У нас это всё целые сутки продолжалось

Хорьки: Мистер Филч
Нет меня 
Жалоба
Grey # 3 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:45

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Первое нужно найти, что мог погрызть хорек (игрушки, тряпки, резиновые детали), не думаю что ваши врачи смогут хорошо про пальпировать хорьки и что-то найти.
Если можно сделать рентген с контрастным веществом, то инородку он покажет. Нужно сдать анализы крови, возможно выявятся другие патологии. Хорошо сделать укол но-шпы. И почитайте соседнюю тему.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 4 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:50

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Samsa, судя по симптомам - наиболее вероятна непроходимость. Делайте рентген с контрастом и на операцию. Читайте тему [murl=horeman.ru/forum/27-2992-1]Непроходимость(закупорка)[/murl]
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Samsa # 5 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:18

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 04.05.2012
В общем съездили в другой город, потому что уж очень плохо выглядел хоря.. Там врач пощупал живот и нащупал инородное тело, хорек остро реагировал на прикосновения в том месте. Решили делать операцию, хирург сказал, что сможет приехать только через час. Пока сидели ждали, хорек где-то через минут 40 покакал комком шерсти, врач потрогал живот хорьку и сказал что похоже этот комок и мешал, хорек заметно ожил сразу же, нос из бледно стал розовым. Решили до завтра понаблюдать дома, сделали несколько уколов, кормим маленькими порциями размоченной сушки. Надеюсь не придется зверя резать..
Прохор Ильич
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 6 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:33

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Samsa, Поздравляю, что у вас всё так хорошо обошлось.
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Нет меня 
Жалоба
Samsa # 7 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:41

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 04.05.2012
Mikl, спасибо, но я пока до конца не успокоился.. Хотя вот только что хоря впервые покакал, пусть и жиденько, но видно что какашки, а не слизь какая-то.. Тем более мы его размоченным кормом кормим, наверное, одна из причин жидкого стула. Сейчас вод покормил его немного, думаю на ночь пусть голодным немного посидит или все-таки еще потом покормить..
Прохор Ильич
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 8 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:52

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Samsa, Можно на ночь оставить размоченный корм, а с утра его (что не съест) выкинуть, мне врач, после операции из-за непроходимости, первое время после начала кормления рекомендовал добавлять облепиховое масло.
Нет меня 
Жалоба
Samsa # 9 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:03

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 04.05.2012
Mikl, попробую перед сном размоченного корма немного насыпать, а то парень и так сутки не ел.. Посмотрим на его состояние утром. Лишь бы еще никакого заражения не было, а то запах от какашек гноя или чего-то такого, завтра ветеринару позвоню, он обещал прописать лекарства какие-то ..
Прохор Ильич
Нет меня 
Жалоба
Puschik # 10 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:51

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.05.2013
Samsa, ну слава богу.Выздоравливайте и больше не болейте.
Пуш
Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 11 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 20:45 | Отредактировано: BEZenok - Пятница, 21.03.2014, 20:47

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
Philemon, За такие идиотские советы вас бы забанить!
Если масло вышло первый раз с рвотой- не показатель.
Второй тоже.
Пищеварение у хоря 2 часа!
Поить поле масла, а так же давать корм (в том числе мальт пасты) нельзя по крайней мере первые 2 часа!
тошнить будет только из за того, что масло водой не растворимо. про корм вообще молчу!
Грелки себе пихайте под попу когда такое писать будите в следующий раз!

Мягкий живот тоже не показатель, а кишечник не прощупаете!

Прошу удалить пост псевдоврача дабы не воодить людей в заблуждение!

Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼┼Alice (Алиса)┼┼Тимоша(30.07.2008)┼Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012)Dizzy (Ди)(26.04.2012)Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Samsa # 12 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:58 | Отредактировано: Samsa - Пятница, 21.03.2014, 21:59

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 04.05.2012
Сегодня позвонили врачу, он сказал пару дней на диете посидеть хорьку, кормить помалу и часто размоченным кормом. Я думаю, что все-таки шерсть вышла из-за того, что врач пока щупал живот, протолкнул или пошевелил у хорька в животе комок. До него ходили к двум совсем не хориным ветеринарам. они можно сказать гладили живот хорька, а этот врач прям с силой щупал и сразу нашел где у него комок. Комок наверное пошевелился и сдвинулся с мертвой точки, вот хорек и выкакал минут через 30 его. Это мои соображения. А так хорек чувствует себя вполне хорошо, уже шкодит. Исходя из опыта, думаю что все-таки лучше пользоваться хотя бы в период линьки специальной пастой, чтобы шерсть выходила, чем потом такие страсти переживать. Кстати, ветеринар скептически отнесся к даче вазелинового масла и сказал. что меньше интернет читайте. Но думаю все-таки в некоторых случаях надо.
Прохор Ильич
Нет меня 
Жалоба
Andre # 13 | Дата: Суббота, 22.03.2014, 02:05

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Samsa, думаю твои соображения имеют право на истину :) . А во время линьки лучше ощипывать хорька и менять почаще заволосенную подстилку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Samsa # 14 | Дата: Суббота, 22.03.2014, 16:46

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 04.05.2012
Andre, так самое удивительное 2 дня назад полностью вычесали его фурминатором, шерсти было как будто 2 хорька. а не один

Добавлено (22.03.2014, 16:46)
---------------------------------------------
Стали сегодня прибираться, достали из-за дивана шубку-гнездо хорька, расстегнули ее, а там весь подклад разорван и вата торчит. Скорее всего ее и наелся.. Купили пасту для кошек Gimpet для вывода шерсти.. Может кто-то знает, как она для хорьков?

Прохор Ильич
Нет меня 
Жалоба
Puschik # 15 | Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:28

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.05.2013
Отлично.Они за неё душу продать готовы.
Пуш
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz