Здравствуйте, недавно приобрел хорька возрастом 9 месяцев, мальчик, кастрирован. Планировал его закрывать в клетке только когда выхожу из дома, но вышло все наоборот. Приходится его закрывать, когда я и семья находимся дома. Нападает на всех, кусает кота и ребенка. Живет у нас уже почти месяц, кормлю его с рук, начал уже даже целоваться. Но как только начинает бегать и гукать, то нужно тикать всем. Кусает за любую конечность и пытается укусить как можно сильнее и тащить. Бил по носу, кусал за хохолок, шипел, но от этого он становится еще более агрессивно настроен и приходится его закрывать в клетке чтобы не покусал ребенка и кота. Хорек всем очень нравится и хотелось бы его игривое настроение сделать менее болезненным. Можете помочь советом как это сделать? И еще такой вопрос. Прежние хозяева его приучили ходить в туалет в клетку и он ходит только в нее(ну или на пол если долго терпел и не попал в клетку). Реально ли его переучить к лотку ?(он пытается сходить на пол, я его беру и кладу в лоток, но он сразу убегает)
Здесь очень много топиков на эту тему. Попробуй воспользоваться поиском. Например, есть тема "Как отучить кусаться". Я там уже писала, какой у меня был крокодил. Но я его приручала только лаской и вкусняшками. Давала с рук. Через две недели стал лапочка и целовашка.
Гукает и бегает, он так с вами играет, но пока не может контролировать силу укуса. Надо сним играть например игрушкой на удочке или пакетом. По носу нельзя бить, были смертельные случаи. Можно шипеть, так мама обучает малышей.
Рик, Айса
Мы взяли отказника 4 года. Кусался как крокодил даже дома ходили в сапогах. Продолжалось это около двух месяцев. Приучали его к рукам в кожаных перчатках и в телогрейке. Очень много гладили и ласкали его. Кусаться перестал,сейчас очень ласковый, любит целоваться. Не отчаивайтесь, немного потерпите, а играть лучше игрушкой привязанной к веревочке. Он будет за ней бегать и грызть ее.