Четверг
11.12.2025
22:57
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Грызут ли хорьки мебель?
lanochka # 1 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 19:44

7 сообщений (новичок)

новичок
Донецк
С нами с 10.03.2014
Хочу завести дома это милое животное и заранее хотелось бы знать возможные проблемы. Читала, что они любят грызть резиновые предметы и книги. А грызут ли они мебель, постельное, покрывала, скатерти, одежду и другие предметы домашнего обихода? И грызут ли они провода?
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 2 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 19:51

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
lanochka, это очень индивидуально.
Некоторые тряпки "жрут" непомерно, так, что даже в клетке практически ничего оставить нельзя, но это скорее исключение, хотя, никто не застрахован. Провода - тоже раз на раз не приходится, но их в большинстве случаев можно убрать или спрятать. Мебель не грызут, вот раскопать - это да. Но узнать об этом заранее практически не возможно (за исключением раскопок - копали, копают и будут копать... :D ) Бывает, что предпочтения со временем меняются, у самого Нора одно время повадилась жевать гамаки, а потом само прошло... в принципе, можно подобрать такие ткани, что жевать не будут. ;)

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
lanochka # 3 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:19

7 сообщений (новичок)

новичок
Донецк
С нами с 10.03.2014
У нас от декоративных крыс осталась клетка, но держать животное в клетке не хотелось бы, я бы разрешила чтоб животное свободно перемещалось по квартире, как я позволяла это делать крысам. Но крысы много вещей попортили, а хорек все же покрупнее крысы, боюсь, чтобы он не грыз все подряд.
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 4 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:28

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
lanochka, хорёк это ХИЩНИК и сравнивать его поведение с поведением грызунов, несколько не корректно. Клетка нужна в любом случае, хотя бы, как место, где хорёк будет чувствовать себя в безопасности, в тёмном, тихом, тесном месте.
Квартиру (комнату) перед заведением хорька надо будет предварительно подготовить, об этом написано не мало...

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Лейт # 5 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 22:21

150 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Донецк
С нами с 06.07.2013
lanochka, землячка! )
Хорьки привносят в жизнь свои проблемы конечно, но склонностью к грызению чего-либо почти никогда не отличаются. По поводу гамаков и тряпок уже сказано было, но тут, имхо, сравнимо скорее с содержанием дома собаки - те тоже много чего жуют по первому времени. Ни один из моих хорьков к подобному склонен не был, разве что Мотя лишила товарного вида почти все гамаки в клетке, но еще ни одной вещи хорьки в доме не испортили.
Тут следует опасаться скорее за вещи, а за хорьков - чтобы ничего не проглотили.

Хорьки: Матильда (на Радуге)Стич (на Радуге)Марвин
Нет меня 
Жалоба
NatFish # 6 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:32

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Киев, Нивки
С нами с 01.07.2011
У нас Пулька щенком поначалу грызла хлопковые веревочки на гамачке, веревочки заменила на синтетические, грызть бросила )))
Никаких предметов мебели не испортила.
Правда, в последнее время повадилась копать кресло... немного повредила обивку. Накрыла кресло сверху шкурой, теперь валяется спинкой на шкуре ))) про кресло копать забыла.
Живет наша хорька не в клетке, целый день бегает на свободе где хочет.
А! Еще хорьки копают цветы со страшной силой, любят они это дело ))) Мы из этой ситуации вышли так: во всех напольных горшках муж на землю положил сетку такую пластиковую (как для вениляции, размер ячеек примерно 1,5х1,5 см и высотой тоже примерно 1,5 см), а сверху я прикрыла где камушками, где ракушками, где чилимом. Интерес у Пули к копанию горшков резко пропал.
В клетку запираем только на ночь. А то спать мешает ))) прибегает часа в 3-4 утра, лижет под коленкой, потом покусывает легонько - типа давай гуляться среди ночи.

Хорьки: Пуля
Когда я волнуюсь - я пукаю, когда я пукаю - я воняю, когда я воняю - меня моют, когда меня моют - я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz