Помогите! Недавно родители в маленьком городе нашли хоречка (полностью ручного), я пока не была у них, собираюсь в выходной. Поскольку она странно себя ведет (все время лежит, грустит и не шкодит), попросила прислать мне фото животика. Оказалось, там петля. Сначала я думала, что это просто течка и решила записаться на кастрацию. Но потом присмотрелась к фото: напрягли черные точки на петле… Может, ее "покрывали"?! и она беременна?! Проверить это можно будет нескоро, насколько я поняла. В ветеринарке, в которую я звонила, сказали, что кастрировать можно и беременную самку. Но я сомневаюсь… и как-то страшно грех на душу брать… В крайнем случае на следующей неделе повезу ее к ветеринару. Может, у кого-то есть подобный опыт? дайте совет!
Заранее спасибо!
Tartanella, если петля не будет спадать через неделю, значит не беременная, и можно со спокойной душой идти на кастрацию. В противном случае решение за вами... (на ранних сроках кастрация беременной самки вполне возможна и не вызывает тяжких последствий)
Mikl, спасибо! Получается при беременности петля спадает? Ну или как вариант это может быть самостоятельный выход из течки из-за стресса…
Tartanella, при беременности петля спадает. Самостоятельный выход из течки случай достаточно редкий, редко превышающий 10%. Если петля спадёт, то это либо беременность, либо вам повезло, но узнать это быстро не получится. Останется только ждать.