Здравствуйте, у хорька очень интенсивно стала выпадать шерсть, и стало видно подпушь. Раньше так сильно не линяла и белую мелкую шерсть(подпушь), видно не было, пытался легонько ощипывать шерсть по туловищу, вылазит вместе с мелкой белой. Подул в некоторых местах и видно, что темная прорастает, но не особо густо. Хорьку 2 года почти, самка, стерилизованная. Стерилизовали год назад, после этого показалось, что шерсти стало выпадать немного больше. Хвост не линяет. Кормим сухим кормом для хорьков. "Lolo" - порой не удаётся его найти и заменяем его на другой корм для хорьков, к сожалению названия я его не помню, вредно ли это? Так же даём перепелиное яйцо 1 раз в неделю 1 штуку. Очень любит банан и огурец, в день даём 3 маленьких кусочка. Ест как и всегда хорошо, активная, веселая, в поведении ничего не менялось. Так же время от времени даём витамины FerretVite Vita-Sol Multivitamin собственно и они В квартире у нас всю зиму было жарко, на улицу не выносили. Купаем её не чаще раза в 1,5 месяца с шампунем для хорьков FerretSheen Может ли это быть просто линька? Я порой замечал когда брал её за холку ещё до зимы и на пальцах оставался пучок шерсти. Нехватка витаминов?
Тоже не вижу никаких причин для беспокойств. То что раньше начал чем это полагается по природе, так он дома живет, сбит ритм.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Mikl, я был бы рад, просто меня волнует вдруг это болезнь надпочечников... http://ferretclub.ru/page-id-203.html симптомы прочитал, схожи по облысению, но хвост у нее совсем не линяет. Или у меня уже паранойя.
GabrielWhite, при больных надпочечниках, новая шерсть не растёт на месте выпавшей. а то, что вы видите мало новой шерсти от того, что видны только тёмные кончики остевых волос, а пух нет. Тёмный цвет кожи, как раз и указывает на рост новой шерсти.
GabrielWhite, дыши глубоко и поменьше читай страшилок . А то так любой пук можно приписать к диареи, стрессу, проблемам ЖКТ...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
GabrielWhite, ну, если темная прорастает, это хорошо. Значит линька У моей девочки сейчас вид такой же, как у вашей на первой фотографии. Но у нас это длится дольше - уже 3-ю неделю. Новая шерсть вроде прорастает, но очень медленно и качественно шерсть хуже. Мы будем консультироваться у врача, скорее всего. Вот я как раз боюсь, что у нас надпочечники. У нас и возраст подходящий - 4 года
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
GabrielWhite, поменяйте корм на более приличный, этот мягко говоря не айс.
GabrielWhite, читаем здесь: [murl=horeman.ru/forum/27-10028-1]Сухой корм - чем кормим [/murl] Нормальных кормов именно для хорьков практически нет (исключение Bosh), в основном кормят качественными кормами для котят.
Tata, удачи вам на осмотре и здоровья надеюсь у вас так же будет просто линька. Если моя хоря будет так же продолжать линять и шерсти станет меньше пойдем тоже к доктору.
GabrielWhite, спасибо! И ваша девочка пусть обрастет скорее!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Mikl, я кормил первый год ее профессиональным кормом для котят Pro plan. От него был жидковатый стул. После того как перешел на корм что назвал - стул стал намного лучше. Ссылку на тему вашу сохраню и пройдусь по зоомагазинам поищу, может действительно будет что получше этого ОЛоЛо