балкон у нас не утепленый, окна обычные деревянные. слышала, что у многих хори живут всю зиму на балконах, но честно не представляю, как он будет там в -30?
а если утеплить стены и окна пластиковые поставить? мне говорили, что они шубу хорошо наращивают, и гнездо нужно теплое, типа валенка
Морана, пользуемся поиском и сразу видим две статьи: [murl=horeman.ru/news/2010-01-19-96]Хорек на балконе[/murl], [murl=horeman.ru/news/2010-04-18-97]Хорек на балконе-2[/murl] и две темы: [murl=horeman.ru/forum/28-1255-1]Резиденция хорьков - балкон[/murl], [murl=horeman.ru/forum/27-9199-1]Содержание на балконе[/murl]. Содержать на балконе круглогодично можно, только надо переселять мелкого туда ещё летом, чтобы акклиматизация проходила постепенно, а не с тёплого дома на улицу + необходимо подготовить само место жительства (как от холода, так и от жары) + обеспечить зимой постоянный доступ к воде (а вот как это сделать при -30-ти - думайте заранее, при этом вода не должна быть горячая). То, что шубу отращивают шикарную - это верно, только происходит это не моментально. Именно по этому и надо заселять ещё в тёплый период.
[b]Mikl[/b], спасибо, я искала, но почему то не нашла( из прочитанного поняла, что и при -15 хорь может спокойно жить на балконе. а вот ниже уже наверное черевато?
Морана, если -15 на балконе - то сильно сомневаюсь(во всяком случае непривычный к таким перепадам температур хореморда может сильно замёрзнуть вплоть до летального исхода), если такая температура на улице - то при надлежащей изоляции балкона особых противопоказаний нет(естественно, температура на балконе должна быть сильно выше -15).
Не знаю как другие хорьки, но мои теплолюбивые. Им все куда-нибудь зарыться надо: в постель или одежду. Когда со Стешей выходим на балкон (застекленный) на 10 секунд вытряхивать подстилки из клетки, то у нее трясется все. На даче гуляем , но периодически посиживаем за пазухой. Степа парень простой, не царских кровей, но не представляю как бы он жил на балконе, даже утепленном. Может у кого много хорей и они греются друг о друга? Или балкон утеплен очень основательно, с обогревом... С трудом себе представляю, как дикие хорьки выживают зимой.
[b]Kvant_Sveta[/b], если непривычен, то да, а еслди он там в лета живет и привыкает постепенно? у меня пока нет хорька, я еще только хочу его заводить, но сначало хочу продумать все. хочу большую 4 этажную витрину с кучей всего внутри, в комнате такая много места займет, поэтому думаю про балкон
Морана,для одного хоря 4 этажа многовато. Учти , сколько полок-этажей, желательно столько же лотков. Хорьки любят гадить в уголки. Одной полки вполне достаточно. Гамачок, можно не один, домик.
[b]Лайм[/b], у меня был хорь, и жил в такой витрине, какал только на одной полке в лоток. до этого у него была одноэтажная клетка. так хоть есть где побегать, полазить, много чего интересного можно придумать. сейчас планирую двух хорьков
Хотела я Тимона на застекленную лоджию переселить..... да только увидев как он там на цыпочках бегал в -1, подумала что в "минус дальше" мы там ваще вымерзнем....... и остался деть жить дома, так только минут на 15 выпускаю проветриться, или до первых поскребышек по двери.... ждем потепления, и будем привыкать постепенно