Здравствуйте! В моем доме недавно начал жить хорек. Покупала я его с рук. По телефону сказали, что девочке один годик, стерилизованная, приучена к лотку, не кусается. В целом все оказалось правдой, кроме одного: девочке 6 лет. Малышка очень умная, с лтком небольшой напряг, но мы исправляемся, сегодня первый раз гуляли, кушает хорошо, спит много. Хотя, не знаю, может и нормально. Просыпается она раза 4-5 за день на полчасика. Активная. Люди, расскажите, как обеспечить ей достойую старость? Отдавать ее никому не буду. Не дело это - пожилыми хорями перебрасываться( Но это мой первый хорь. На затылке у нее небольшой лысый участок. Спасибо всем.
Первое - показаться рекомендованному врачу. Новичку конечно сложно содержать пожилого хорька, это будут проблемы со здоровьем и куча денег на лечение. Я бы посоветовала обратиться к Высоких в Белый Клык, она принимает по записи. Почитайте информацию о содержании хорьков и пообщайтесь с опытными хорятниками.
Рик, Айса
Спасибо за совет! Попробую к ней записаться. О содержании уже прочитала много, но буду читать еще больше. Сегодня проснулась от того, что она меня облизывала) По квартире за мной ходит, когда не спит. Добрая очень. Я так и не поняла, как можно прожить с хорьем до самой его старости, а потом продать? 6 лет ей будет в апреле. Обсчиталась немного.
Добавлено (22.12.2013, 11:46) --------------------------------------------- Подскажите, как съездить с хорей в эту клинику? Она ненавидит переноски, скребется без конца, пищит, жалуется. Потом вся переноска обкаканая.
Перед сдачей анализа крови не кормить за 4-5ч. У хорьков высокий метаболизм и за это время пища переваривается. Мои тоже плохо переносят поездки, в метро я беру на руки, в переноску - пеленку (если ее не копают и не рвут). Очень хорошо, что хорявка вас приняла, как правило, если отдают в пожилом возрасте, то хорьки долго не живут и на фоне стресса появляются тяжелые заболевания, например, рак. Уделяйте ей больше внимания, играйте, они любят шуршащие пакеты, игрушки на удочке, но ни в коем случае резиновые, т.к. Возможна закупорка - это очень распространено у хорьков. Чем кормите?
Рик, Айса
К Высоких не советую записывать! Да и вообще в БК обращаться только в случае только крайней меры.
Попробуйте в Кобру съездить. Да и дешевле там будет намного.
А я в Кобру только в самом крайнем случае, мне там угробили моего первого хорька во время диагностической операции, причем рекомендованный врач, когда Высоких была на учебе в Америке.
Рик, Айса
Grey, а мне угробила хоря именно Высоких и потом выяснилось почему, но писать это не буду, а то слишком много!
Если уж не в кобру, то к Мише Альшинецкому (могу не правильно фамилию написать).
Во-первых , Михаил Валерьевич (что за фамильярность), во-вторых, он супруг АН Высоких. Бабки? Странно, Все оплачивают в БК по чеку. А вы в конверте? Не знаю вашу историю, но у всех врачей есть свое кладбище, они не боги.