Добрый день. Ситуация такова, что хорьку уже 6 лет. Последние 4 месяца часто падает, теряет сознание, при потере сознания может описаться и обкакаться, ее всю колотит и идут слюни из пасти, потом приходит в себя, начинает бесцельно ходить по квартире кругами,периодически падает набок, задние лапы разъезжаются , при этом кушает и пьет нормально. Обращались к ветеринару, сказала что очень похоже на эпилепсию. Прописала валокардин по 1-2 капли, глицин-1\4 таблетки и кавинтон по 1\8 таблетки 2 раза в день. Но приступы стабильны, и даже в последний месяц участились и стали каждодневными. Обращались ко всем ветеринарам города и в близлежащие города, но никто не помог(либо не работают с хорями, либо нет оборудования, чтобы взять анализы). Хотелось бы услышать хоть-какие либо советы, ибо сил уже нет.
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
Похоже на инсулиному, проверьте глюкозу глюкометром. Во время приступа втирайте мед в десна, должно помочь. Болезнь тяжелая и не лечится, делают операция, но есть ли у вас хорошие хорявые врачи....8 Но возможна и эпилепсия, правда у хорей она бывает редко. Напишите Альшинецкому на зоофорум.
[b]Добавлено[/b] (11.12.2013, 10:03) --------------------------------------------- [b]mereskina[/b], в каком городе живете? Есть хорявым врачи в перьми, Уфе, Казани, Ижевске, нижнем Н. Какой город ближе? Альшинецкому так и не написали.....
Рик, Айса
Grey, Cпасибо большое за совет. Живем в Нижнекамске,до казани 5 часов езды...посему кажется хоря не выдержит. А Альшинецкому постараемся написать сегодня. Еще раз спасибо Вам!
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
Нужно создать свою отдельную тему на зоофоруме! Иначе ответа не будет. Как хорик?
Рик, Айса
Добрый день.Создала отдельную. Хорик стабилен, всё так же.
Добавлено (13.12.2013, 12:48) --------------------------------------------- Добрый день.Создала отдельную. Хорик стабилен, всё так же.
Срочно проверьте глюкозу. И когда будет очередной приступ, дайте мед, если поможет, то точно инсулинома.
Рик, Айса
mereskina, сдайте глюкозу подряд три-четыре раза с промежутком в два дня, если она ниже 4,9, то у вас к сожалению инсулинома А он лапками пасть не трогает? Носик, подушечки лап, слизистая во рту бледные? Если да, то это признак низкого сахара. Задние лапки подкашиваются и попу ведет, как мне врач сказал это может быть от болевого приступа. Тут есть моя тема про инсулиному зайдите, почитайте.
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Как там хорик? Глюкозу определили?
Рик, Айса
.
Спасибо всем за помощь.Мальвина не выдержала сегодня....нет ее больше со мной..