Пятница
12.12.2025
02:19
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Хорек кусает собаку
Estell # 1 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:28

3 сообщений (новичок)

новичок
Кишинев
С нами с 10.12.2013
Всем доброго дня! Не так давно дома появился хорь, мальчик, 4 месяца, не кастрирован. Дома живёт собака (1,5 года, стаффордширский терьер). Сначала боялись, что не подружатся, но в итоге сошлись. Есть только одно но - соба играет с хорем довольно вежливо, а вот он нещадно дерёт собаке щёки. У пса все щёки искусаны :( пока учим не кусаться в принципе (прежние хозяева воспитанием не занимались), стараемся давать играть только с рук чтобы сразу по носу за укусы, но боимся, что так и продолжится и хоря придётся отдавать. Пока он на неделю переехал к подруге, чтобы у собаки поджили щёки. Появилась мысль перед тем как пускать их играть мазать собаке щёки левомецитиновым спиртом - он не вредный, но горький, хорю не нравится запах.
Что ещё порекомендуете сделать?

Нет меня 
Жалоба
Лайм # 2 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:12

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Исключить такие игры. Если не могут вместе, то пусть играют врозь.
Хорьки: ДиксиОтто Шульц
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Estell # 3 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:28

3 сообщений (новичок)

новичок
Кишинев
С нами с 10.12.2013
Лайм, спасибо, в крайнем случае так и поступим. Пока что всё-таки хотелось бы какие-нибудь менее радикальные варианты, потому что не только собака обижается, что его выгоняют из комнаты, но и хорь, если оказывается в комнате без него, начинает скрестись в дверь и требует пустить собу. Сделает круг по комнате, понюхает что-то, покатает мячик - и снова к двери. И так пока пса не пускаешь.
Нет меня 
Жалоба
Ежевичка # 4 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 12:50

112 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Липецк
С нами с 02.12.2011
Первая моя хоря, девочка, с кошкой подружилась, они иногда борются, т.е. кошка к ней сама подходит, НО Ежевика все равно иногда(редко) больно кошку кусает, не потому что она такая злюка, а потому что не соизмеряет силу укуса, хори между собой достаточно грубо играют и кусаются, хотя Ежка для людей вообще не кусучая, а вот Кубик, его мы уже взрослого взяли, кусает кошу при первой возможности, поэтому она с ним контактно не играет, только бегает. Однозначно хоря с собакой надо пока разделять, до тех пор пока не отучите кусаться, хоть и полностью это сделать трудно, а вас хорь кусает?
Хорьки: Ежевика(24.09.2011)Кубик(16.06.2009)
Меня зовут Светлана )))
Нет меня 
Жалоба
Estell # 5 | Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:15

3 сообщений (новичок)

новичок
Кишинев
С нами с 10.12.2013
[b]Ежевичка[/b], спасибо за ответ)) нет, нас он почти не кусает - начали отучать с первого дня появления в доме. Сейчас кусается только проформы для или когда сильно возбуждён.
Проблема всё-таки решилась)) сначала с недельку давали ребятам играть с рук и оба получали по носу если пускали в дело зубы. Потом стали отпускать вместе - сначала по 5 минут (чтобы не успевали перевозбудиться и начать серьёзно кусаться), потом растянули до получаса. Сейчас хорь ещё покусывает собаку, но уже терпимо, щёки более-менее приличные, да и соба не наскакивает на него так напористо.
Спасибо за ответы ^^

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz