Воскресенье
08.03.2026
11:49
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9194)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13298)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16663)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
тошнит белой пенобразной слизью
volshebstvo # 1 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:23

3 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 23.11.2013
Доброе время суток.
Беда вновь вернулась в наш дом. И с каждым разом все сильнее и запутанней.
Недели три назад заметили, что наш Умка постоянно спит, не играет, не бегает. Стал как тряпочка. Начали наблюдать за ним, оказалось не ест, ни пьет, в туалет не ходит. (У нас дома два кота и два хорька, поэтому уследить, что один из них не ест очень сложно)
Пошли в клинику, где обычно обследуемся. Там его посмотрели...на вид ему плохо. Пощупали живот - закупорки нету. Сделали укольчик.
день третий, четвертый. что делали не помню уже. Помню, что насильно заставляли пить и есть. от этого стал писать и какать. Но под себя. Просто берешь его на руки и у него само собой все вытекает.
Периодически посещаем клинику. Улучшений ноль! Понимаем, что дело дрянь.
Вспоминаем про клинику в соседнем городе, в которой имели опыт с хорьками, с успешными операциями при закупорках.
Хватаем хорька и еде к ним.
Там его осмотрели. Пощупали живот...то ли есть, что то то ли нет. Идем в соседний кабинет, делаем два снимка на рентгене. Смотрим - НИЧЕГО. все ок.
вливаем хорюшке барий. через какое то время опять повторяем ренген. все хорошо барий проходит. Проверяем температуру 39+ ... сделали укольчики.
Остановились на том что вирусное что то. Дали с собой антибиотиков. Сказали купить димедрол и анальгин и колоть когда температура будем повышаться.
Через два дня созвонился с клиникой сказал, что улучшений никаких. Все так же. лежит, не двигается, ходит под себя.
Немного подумав, врач сказал, чтобы перестали колоть тот антибиотик, а купили новокаин и Цефтриаксон. Смешать в нужной пропорции и начать колоть.
На протяжении двух недель меряли температуру каждые два часа. Смоченное холодное полотенце единственное, что помогали понизить температуру. Кололи цефтриаксон каждый день.
От еды отказывается. Заставляем пить и есть со шприца размоченый корм. Ему это не нравится, тошнит.половину того что впихивали в него выблевывал. Где то на форуме наткнулся, что бы попробовать кормить детским питанием говядина с печенью. Сходил, нашел, купил. Стали давать со шприца. съел всю баночку с удовольствием и даже не стошнило ни разу.
Умка пошел на поправку. Температура пропала. Бегает, играет. Ест фрутоняню с говядиной с ложки сам. Пополнел. Пьет водичку. Но от СУШКИ его тошнит и выворачивает.
Сдаем кал на анализ - очень много выделяется слизи(как то так, не помню куда убрал результат анализа)
прописывают давать до еды фасльфольгель или альмагель.
Но радоваться приходилось не долго. Его начинает рвать и от этих пюре. Ему просто достаточно раз лизнуть и его сразу выворачивает Белой Пенообразной Слизью. никакой фасфольгель, ни альмагель не помагают. Он просто все сиесикундно выблевывает.
Видно, что хорек очень хочет ест. сам бросается на вкусняшку, но сразу все выблевывает.
На данный момент начали колоть ему Церукал.

Если вдруг кто сталкивался с подобным, Если есть врачи на форуме. помогите куда копать.

Нет меня 
Жалоба
modena # 2 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:20

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
volshebstvo, а вы к какому у нас доктору ходили? А вообще, знаю, что более опытные всё равно посоветуют написать на зоофорум Альшинецкому
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
Andre # 3 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:40

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Коль есть уверенность, что не закупорка, то могу предположить, что это отравление. Может корм с испорченным ингредиентом, а может непереносимость чего-либо в корме. Микрофлору ему надо восстанавливать после антибиотиков, они вполне могли продлить ухудшение состояния.
Так же можно попробовать поменять поилку, кормушку и т.д. к чему он притрагивается, исключить моющие средства, таксикоз может быть от всего чего угодно, китайские игрушки даже для детей часто бывают из опасных материалов.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
volshebstvo # 4 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:55 | Отредактировано: volshebstvo - Вторник, 26.11.2013, 20:58

3 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 23.11.2013
на данный момент такая ситуация.
Только что сделали повторный рентген.
снимок 1 - ввели барий и сделали снимок.
снимок 2 - 20 минут после приема бария

Наш лечащий врач сделал предположение что это дивертикул пищевода.
Так что нужна операция, но может быть не опирабельно. :(

Прикрепленный файл: 3107578.jpg (57.8 Kb) · 5331922.jpg (64.2 Kb)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 5 | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:04

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
volshebstvo, снимков должно было быть больше 20 минут маловато, нас полтора часа фотали, через каждые 30 сминут. Скорее всего понадобиться операция
Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
volshebstvo # 6 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:12

3 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 23.11.2013
20 минут было достаточно.

Как и предполагалось, это был дивертикул пищевода.
Стали делать эндоскопию и тут фиг. не проходит.
Сразу же прооперировали. Вырезали 5мм пищевода.
Теперь неделю на капельнице.

Нет меня 
Жалоба
olgapro # 7 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:25 | Отредактировано: olgapro - Четверг, 28.11.2013, 10:26

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Выздоравливайте. Будем держать за вас лапки.
И не пропадайте. Держите нас в курсе, как ребенок.

Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz