Воскресенье
08.03.2026
11:51
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9194)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13298)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16663)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
как правильно кормить?помогите.
Lexy # 1 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:27

27 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 15.11.2013
Завела хоречка, купила через авито... хоречку 7,5 месяцев, пацан, кастрат. Передали мне его на улице...сказали якобы привит, но документа нет.. в общем сегодня ездила в поликлинику он здоров, скоро сделаем прививки ему. У меня вопрос: у меня корм VERSEL-LAGA ferret complete, чем до этого кормили не знаю, но нормальный ли это корм?? еще у меня есть йорик который кушает eukanuba, но не знаю, можно ли хоречке этот корм?
Нет меня 
Жалоба
ponka_ki # 2 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:41

441 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Минск
С нами с 24.04.2012
вот тема про корма http://horeman.ru/forum/27-10028-49 а ваш корм для хорька отрава
Хорьки: Шанти(04.04.2012)Хлоя(04.04.2012)Рони(06.04.2013)Балу(06.04.2013)
собака - Аманда, собака - Аэлита
Нет меня 
Жалоба
Lexy # 3 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 00:28

27 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 15.11.2013
да, я читала здесь... не могу никак определиться что все таки лучше..сколько людей - столько и мнений. думаю между про план, акана, бош тоталли феррет... но все же, что выбрать не знаю. посоветуйте.
Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 4 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:32 | Отредактировано: мыха-норуха - Суббота, 16.11.2013, 01:37

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
Lexy, сначала выкиньте VERSEL-LAGA, а затем сядьте, прочитайте тему о кормах, ссылку на которую вам дала ponka_ki, потом тщательно проанализируйте сухой корм из рекомендованных для хорьков по составу (порядок и название продуктов), гарантированный анализ (белки-, жиры-, углеводы -, зола-, влага -, минеральные вещества, микроэлементы)
Также немаловажны:место производства корма, место покупки (где будете покупать, чтобы не нарваться на подделку), сроку годности (проверять надо всегда), никогда не покупайте корм не на развес.
Выберите тот, который по вашему мнению может подойти вашему хорьку, начинайте кормить и наблюдайте за поведением и какахами

Хорьки: Клеопатра(Клёпа) «12.05.2012»Каспер «22.08.2011» • Сэмуэль 1.8.13. • Гизмо 1.4.14. • Томас ♡1.4.14-6.10.17 • Кроха ♡ Линч ♡
"Красная Нить" Помощь хорькам
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 5 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 06:25

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Lexy, бош тоталли феррет.
Хорьки: ДиксиОтто Шульц
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 6 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:27

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Lexy, лучше всегда была и будет натуралка. Кормите по системе РО (RAW) и будет вам счастье. Система совершенно не сложная даже для новичка.

•хорьки являются облигатными хищниками, их природный рацион полностью состоит из животной пищи: в основном это мышевидные грызуны, далее птица и в очень небольшой степени лягушки, рыбы, крупные насекомые;
•у хорьков отсутствует слепая кишка, из-за чего усвояемость любой растительной пищи практически равна нулю;
•хорькам требуется диета с высоким уровнем протеина (32-40%) и жира (20-30%).

Добавлено (16.11.2013, 14:10)
---------------------------------------------
Хорек облигатный (т.е. абсолютный) хищник у которого в отличии от травоядных и всеядных животных укорочен кишечник, отсутствует слепая кишка, повышен метаболизм и его прямая непосредственная цепочка питания - это грызуны, на втором месте идет птица; лягушки, змеи, рыбка, жучки, личинки - это уже на третьем и четвертом месте и основным рационом питания хоря не являются, хотя он и может иногда это покушать. В принципе в RAW (BARF) питании можно обойтись и без мышей, мышки конечно это лучшая еда для хоря, но если будите по мимо курицы давать еще индейку, кролика, перепелок, можно мясо нутрии, иногда можно дать кусочек бараники или говядинки, потрошка куриные и индюшачьи как дополнение для разнообразия пищи, как дополнение куриные шейки и головы, это как вкусняшка и дополнение к основному рациону питания, иногда рыбки свежей кусочек, в природе хорь рыбу не ловит, но если удастся пообедать остатками пищи других или стырить рыбку, например у того же мишки, то с удовольствием съедают, но часто давать не надо, из рыб следующее: семга, лосось, горбуша, форель, можно дать кусок скумбрии,камбалы, тех же суточных цыплят, то и без мышей все будет Ok :) Мяско отдается с костями, большие кости у индейки они не осилят, но с ребрами справляются, с костями курицы, кролика справляются на УРА, что уже говорить о грызунах, перепелках суточных цыплятах. Можно крыску купить, она более питательная для хоря, хорю на кормление одно нужно где-то 1-2 мышки в зависимости от размера, то крыски меньше на много, мне большой крысы хватает на одно кормление на четверых, вот только зубья сначала убираю, они у крыс как сабли, а так отдаю полностью вместе с внутренностями и шкуркой. Растительная пища хорьку не нужна, хорек облигатный хищник и у него нет ферментов способных переварить полностью и усвоить растительную пищу, то что поедает животное из желудков своих жертв, например мышки, то уже подверглось перевариванию и обработкой ферментами жертвы и ему этого вполне достаточно. Кроме того, животное перемалывает при еде мясо и кости сам, чем укрепляет челюстные мышцы и проводится одновременно профилактика налета и камней на зубах, животное великолепно поедает мясо и кости в естественном виде. Хищники в природе, питаются свежей дичью, то есть сырым мясом, волки, львы, крокодилы, куньи и иные облигатные хищники поглощают жертву "с рожками и ножками", и у них все переваривается, даже кости и шерсть... у хищников отсутствуют ферменты в слюне и в желудке (по этой причине хищникам и нельзя вареное или иное обработанное мясо). Известно так же, что сырое мясо в кислых условиях переваривает себя само за счет собственных протеолитических ферментов, этот процесс называется аутолизом. Кроме того сырое мясо переваривается на много быстрее вареного, и не имеет такого опасного свойства как вареное - долгое его расщепление и усвоение организмом, а с ним же и длительное воздействие на организм трупных ядов. Хищники бывает поглощают гниющее мясо, что бы помочь себе с пищеварением. Это все равно, что мы помогаем своему ЖКТ например таким препаратом как Мезим. Поэтому пугаться того, что иногда ваше животное может не сразу съесть мяско, а сныкать, а потом съесть уже с душком - не стоит, это вполне нормальный процесс для хищника в питании.

Добавлено (16.11.2013, 14:11)
Кормление ваших питомцев не должно состоять только из куриных голов, шей и иных субпродуктов, диета должна быть более разнообразна, с включением мяса различных животных, птицы, так как с различными мясными продуктами, животное получает различные питательные вещества и микроэлементы, мясо животное должно получать с костями, жилами, не прошедшее термической обработки, при относительно разнообразном рационе никаких витаминных добавок не требуется, их вводят только в исключительных случаях при болезни животного. Допустимо только замораживание и промывание продуктов при необходимости. Размораживание мясных продуктов должно осуществляться также без термообработки (без ошпаривания кипятком, без использования микроволновых печей и т.п.). Это важно, так как любая термическая обработка значительно снижает пищевую ценность продуктов, а перемалывание не позволяет зверю реализовывать определенный «ритуал» поедания, что негативно сказывается на его психофизиологическом состоянии, а также на состоянии зубов. RAW-диета учитывает не только потребности животного в питательных веществах, но и саму «форму подачи» пищи и именно этим отличается от любых других типов кормления. Кормят взрослых животных, как правило, два раза в сутки, молодых хорьков – три-четыре раза. Примерная суточная норма для самцов – 60-80 г мяса с костями, для самок – 40-60 г. Растущие хорьки, а также беременные и кормящие самки едят намного больше. Однако ограничивать животное в еде не надо: хорьки едят ровно столько, сколько им нужно, и не переедают. (существуют таблицы калорийности мяса, а так же если поищите, то и с указанием наличия в нем витамин, макро и микро элементов - ссылки здесь не разрешены поэтому я давать их не буду)

Добавлено (16.11.2013, 14:11)
Примерная схема питания, без применения грызунов, составлено Анной Митрохиной (заводчик Питомника "Angelico Suerte ferretry" Санкт-Петербург) для начинающих:

Понедельник: утро- Индейка (грудка со спинкой и хрящами) 40 гр /54 Ккал; вечер - Форель(без костей) 40 гр /42 Ккал
Вторник: утро - Курица ( окорочек с костью) 80 гр / 52 Ккал; вечер - Сердечки куриные/индюшачьи 80 гр / 73 Ккал, Печень куриная 30 гр / 22 Ккал
Среда: утро - Говядина 40 гр /53 Ккал ; вечер - Кролик (грудка и спинка с хрящами) 80/56
Четверг: утро - Курица (шейки) 80 гр / 52 Ккал; вечер - Печень куриная 30 гр / 22 Ккал, Желудочки (пупочки) 80 гр / 73 Ккал
Пятница: утро - Курица (крылья) 80 гр / 52 Ккал; вечер - Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) 80 гр /60 Ккал
Суббота: утро - Кролик (окорочек с костью) 80 гр /56 Ккал; вечер - яйца перепелиные 1-2 шт/ 84 Ккал
Воскресенье: утро - Форель (без костей) 40 гр /42 Ккал; вечер - Куриные головы 1-2 шт.

В рацион моих животных входят еще и перепелки с грызунами, а шейки и головы куриные я даю как дополнение к питанию, а не как корм, так же рыбу отдаю с костями с которыми они великолепно справляются и больше предпочитаю приобрести семгу чем форель по следующим причинам:

Форель - Пищевая ценность
Калорийность
88 кКал
Белки
17,5 гр
Жиры
2 гр
Вода
70 гр
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
2,905 мг
Макроэлементы
Хлор
165 мг
Сера
175 мг
Микроэлементы
Железо
0,7 мг
Цинк
0,7 мг
Медь
109 мкг
Марганец
0,15 мг
Селен
12,6 мкг
Хром
55 мкг
Фтор
430 мкг
Молибден
4 мкг
Никель
6 мкг

Лосось атлантический (семга) - Пищевая ценность
Калорийность
153 кКал
Белки
20 гр
Жиры
8,1 гр
Вода
70,6 гр
Насыщеные жирные кислоты
1,5 гр
Холестерин
70 мг
Зола
1,3 гр
Витамины
Витамин PP
6 мг
Витамин A
0,04 мг
Витамин A (РЭ)
40 мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,23 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,25 мг
Витамин C
1 мг
Витамин E (ТЭ)
1,8 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
9,4 мг
Макроэлементы
Кальций
15 мг
Магний
25 мг
Натрий
45 мг
Калий
420 мг
Фосфор
210 мг
Хлор
165 мг
Сера
200 мг
Микроэлементы
Железо
0,8 мг
Цинк
0,7 мг
Хром
55 мкг
Фтор
430 мкг
Молибден
4 мкг
Никель
6 мкг

Добавлено (16.11.2013, 14:16)
Так же если есть возможность купить, то давайте своим питомцам суточных цыплят, я их могу купить не часто, к сожалению постоянные поставки дали сбой, и сейчас приобрести их получается от случая к случаю, но они так же входят в рацион моих животных. Тем же кто проживает в Москве можно купить суточных цыплят через Анну Волкову (Город фреток), через неё же можно купить и мышей.

Добавлено (16.11.2013, 14:21)
Мясо желательно с магазинных прилавков не брать, лучше если это будет мясо деревенского происхождения, ну худой конец на рынках. Если мяско вызывает сомнения не берите, либо если боитесь отравления, положите его на пол часа- час в холодную воду, за это время все вредные вещества, которыми было обработано мясо для более длительного хранения уйдут в воду. Можно положить на пол часа в воду, потом её слить и налить по новой еще на пол часа. Я более трех лет уже кормлю по системе РО и проблем с животными своими не знаю, к подбору мяса отношусь весьма серьезно.

Добавлено (16.11.2013, 14:25)
Что касается сухих кормов, то из приемлемых хорявых в Россию завозят только Bosh и EVO, можно кормить Эуканубой для котят.
Про План - это редкостное "Г", кроме того им часто травятся животные.

Добавлено (16.11.2013, 14:27)
Прошу прощения пропустила букву * Bosch

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 7 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:10 | Отредактировано: мыха-норуха - Суббота, 16.11.2013, 19:13

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
Verent, Если бы пост был написан кратко, то это был бы совет, но в том виде, как уже написано - это откровенная пропаганда вида кормления.
Каждый волен выбирать то, чем кормить и знать обо всех видах кормления подробно, а не только об одном, да ещё и с составленным меню

Хорьки: Клеопатра(Клёпа) «12.05.2012»Каспер «22.08.2011» • Сэмуэль 1.8.13. • Гизмо 1.4.14. • Томас ♡1.4.14-6.10.17 • Кроха ♡ Линч ♡
Нет меня 
Жалоба
Tata # 8 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:14

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Lexy, Про План НЕ покупайте! В последнее время часты случаи отравления им.
Хорьки: Томас (Том)БасяАльф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Нет меня 
Жалоба
Verent # 9 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:18

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
мыха-норуха, это не пропаганда, а полное объяснение, если человек решит кормить РО, или может на форуме есть где-то тема о РО, с полным объяснением этого типа питания, я точно знаю нет, а меню это наглядный пример системы кормления, как нужно составлять рацион питания, по ф/к объясняет Kvant_Sveta. Никогда ни одна сушка, не будет лучше натуралки, это мое мнение. Однако, может вы где-то в посте увидели, что я сказала даже не думать о других типах питания. Где вы увидели пропаганду, чем вас так напрягло, то что новичку не стали втирать, как единственное верное кормление для начинающих сушку? Или вы может быть хотите сказать, что натуральное кормление вредно для хорька? Так я в этом могу с вами поспорить. Давно пора отойти от принципов пятилетней давности, когда новичкам втирали исключительно сушку. Право человека выбрать каким типом кормления он воспользуется, а мое право объяснить по РО, далее выбор человек сделает сам.

Добавлено (16.11.2013, 21:18)
ссылки же на другие сайты на данном форуме запрещены, где есть полное описание системы питания RAW (BARF), что бы человек мог ознакомиться и почитать об этом типе питания, в результате приходиться расписывать полностью, что бы другие имели о РО представление.

Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 10 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:48

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
Verent, если вы выбрали оптимальным для кормления своих хорьков RAW, значит прежде чем на нём остановиться вами было много прочитано и о других видах кормления и взвешены все за и против.
Не лучше было бы тогда написать вкратце обо всех видах кормления +ещё вредные не забыть, ведь именно тогда ответственный хоревладелец, задавшийся вопросом о том, чем кормить своего хорька, задумается (я искренне надеюсь) о том как и чем кормить хорька и полезет искать подробности того или иного вида кормления не на одном форуме/сайте/группе ВК, спрашивать у других опытных хоревладельцев, из всей полученной информации здраво составит своё мнение о том, чем будет кормить свою хорепопу, чтобы ему это было полезно.
А пока я вижу подробную информацию только об одном виде кормления.

Добавлено (18.11.2013, 17:48)
Mikl вроде начал писать такого плана статью, но что-то всё не закончит... жаль

Нет меня 
Жалоба
Verent # 11 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 03:39 | Отредактировано: Verent - Вторник, 19.11.2013, 03:46

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
мыха-норуха, я изначально именно о РО говорила, о системе кормления наиболее приближенной к природному питанию, когда приобрела своего первого хорька, но меня пять лет назад убедили, что начинающему хорятнику, кормить натуралкой не нужно, поверьте, я пожалела потом и весьма сильно, что стала кормить изначально сушкой и на то были причины. Да я перелопатила кучу литературы и пришла к тому же, от чего меня в свое время увели как "новичка", хотя за плечами не один год работы с собаками и все были не на сухом корме. О сушке не мало тем написано, что их объяснять, было бы желание у человека прочитать, о ф/к тема на сайте тоже есть, и есть человек ответственный за эту тему, но о РО ничего не написано. Т.е. выбор есть от сушки к ф/к, ф/к же стараются не рекомендовать начинающим, хотя я не понимаю почему, если человеку рассчитывают рецепт и дают его полностью, то соблюдая пропорции и рекомендации специалиста, сделать ф/к не проблема, себе же мы готовим по рецептам блюда, а тут оказывается сложность, однако есть альтернатива ф/к, вполне доступная пониманию новичка и понятная в применении. Более того ниже, в посте я коротко упомянула и о сушке, хотя я не сторонник сухих кормов, и если человек хочет кормить сушкой, то он может ответить сам за себя, что натуралка, в том числе и РО для него не приемлемо и его интересует сухой корм, навязывать ему РО никто не будет, но он будет в курсе о данном типе питания животного, и всегда сможет изменить свое решение самостоятельно. Однако мой пост напряг не автора темы, а именно вас, и могу даже сказать изначально почему. Потому, что я посоветовала кормить животное натуралкой, что собственно для животного, его здоровья, намного лучше, и посоветовала доступный для понимания любого человека метод кормления натуралкой, без перекручивания мясных продуктов в ф/к.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz