Слышала о том, что продают щенков 3,5 месяцев уже кастрированных....Это как??? Такая ранняя кастрация не вредна? И можно ли считать эту кастрацию полноценной??? Заранее спасибо.
galka14-97, ОЧЕНЬ вредно! Они либо будут покалечены этим и придется всю их оставшуюся жизнь лечить либо они нифига не кастрированы, а просто проколоты, что тоже отрицательно сказывается на зоровье. Не покупайте у таких заводциков, не экономнте деньги, купите себе хорошего щенка, который будет вас радовать долго.
Я полностью согласен со Spectre, что надо брать у проверенных людей нормальных проверенных щенков. На личном опыте доказано что как попадешь: Куся у нас нормальная девченка а бернард с патологиями оказался. А ранняя кастрация лично мое мнение не есть гут, У нас ситуация в тему, как я понял со слов ветврача из-за того что рано кастрировали пошла нагрузка на надпочечники и в итоге у нас один увеличился в 2 раза. Леченье--супрелорин, а дальше наблюдение и если что операция. Со слов ветов я понял что у хориков кастрированных в раннем возрасте больше вероятности заболевания надпочечников. Так что решайте сами.
rom4ik4199, ранняя кастрация несет за собой гормональные нарушения в организме, что приводит к тем же заболеваниям надпочечников, сбою обмена веществ и еще ряду проблем
galka14-97, мы терпели Степкины фуньки и метки до года, только чтобы не кастрировать рано.
Приобрели хорька у заводчика, не кастрированного....он у нас уже 4 дня, но подойти к нему не реально - он бросается и хватает не на шутку ( шипит).....Выпускаем его из клетки, а вот загнать его обратно это целая проблема....Погладить его вообще не реально...Убрать клетку можно лишь тогда, когда он спит....Не знаю что делать...
Боится он вас еще. Привыкнуть ему надо. Из рук кормить. У нас неделю бросался. А через месяц лапочкой стал. Ласка ему нужна, чтоб доверять вам стал. Первые дни в меховых кожанных перчатках его брали. Приручали к рукам. Изюм всегда в кармане был, как у дрессировщиков. Посмотри по поиску много тем уже было, как отучить кусаться
galka14-97, так он только ещё привыкает к Вам... конечно у малыша шок! Ему нужно время....Спящим и берите на руки и гладьте. Наш в первый день вообще по клетке носился и рявкал...а кусался ещё месяца 2, не рассчитывая силу укуса...они все маленькие крокодильчики))))
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Мы с дочкой его уже просто боимся....его поймать очень сложно...Мы обе покусанные: руки, ноги...Кошку тоже за ноги покусал...
galka14-97, 4 дня не срок,рано руки к нему пихаете.Только время его исправит.Неделю бы без тактильного контакта,кроме того времени,пока он сонный (минут 5),говорить с ним побольше,и вкуснях раз в день давать.Позже,на прогулках по комнате, поиграйте с ним в игрушки,не руками,если их нет,ему понравиться большой пакет(можно сильно шуршащее что-то) или большая тряпка или полотенце,пусть его кусает,один укус в вашу руку и вы резко шипите, один раз, встаёте и молча выходите из комнаты минут на 5. Зайдя продолжите игру.Не здавайтесь! У меня хорь от заводчика,но до крови ни разу не кусал,и привык за 5 дней. Это(кусачество) может быть даже заложенно в генах.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
galka14-97, 4 дня совсем не срок. Вы уверены что у заводчика? По своему опыту и опыту своих друзе щенки выращенные нормально кидаться не будут, да могу пошипеть, куснуть если резко напугать в первые пару дней, потом только во время игры могут переусердствовать, но и то это понятно - еще дети, но что б с агрессией - никогда. Агрессивно реагируют только щенки которые вообще рук то не видели
Руки он видел, у заводчицы " из рук брали". Гулять выпускаем по комнате...обуваем с дочкой сапоги и выпускаем его из клетки...сначала он бегает по комнате, а потом начинает хватать дочку за сапоги да так, что та поднимает ногу, а он висит на сапоге....или же начинает забираться ей по ноге и кусает выше сапога....Загнать в клетку всё так же сложно...А помыть клетку вообще катастрофа....Скорее бы этот период привыкания закончился....а то у меня у такое ощущение, что у меня к нему не нежные чувства выработаются, а отвращение.......
galka14-97, я щаз матюкаться начну! Какого спрашивается вы дите к сапогам подпускаете? Прививки уже все сделали?
galka14-97, Вы всю жизнь с ним сапоги будете одевать во время гуляний?
не хотелось бы....да уж больно он кусает....
galka14-97, говорю же,один укус,шипение и молча из комнаты.На их языке этот звук означает недовольство.Как змея "шшш"
Добавлено (06.11.2013, 17:08) --------------------------------------------- гладьте пока спит,если он такой кусачий,пусть в клетке пока побудет,привыкается,до того момента,пока на руки бросаться и кусать с аггресией не будет!
Добавлено (06.11.2013, 17:13) --------------------------------------------- Я кстати своего приучаю сразу,что между прутьев всегда только пальцы могут сувать,а все остальные предметы,только открыв дверцу. galka14-97, Но вы так не делайте,это нужны месяцы!