Доброго времени суток! У нас появился второй хорек, девочка, сейчас ей примерно 4 месяца. Проблема в том, что она съедает тряпки , которые у них в клетке лежат на подстилку. Первая девчонка, нормально себя ведет. Скажите что нам делать, что теперь им класть вместо тряпок на подстилку???
angels, убирать тряпки. Обычно поедание это нехватка каких-то витаминов. Советую сходить к ветеринару - сдать все анализы (или те что скажет вет) Вы из Москвы, тут хорячих ветов море) Обращайтесь к любому из списка рекомендованых и вам помогут.
Есть еще вариант любви пожевать - когда изначально была нехватка, а потом уже вошло в "глупую" привычку - ала жуй. В любом случаи разрешать это нельзя. а единственный шанс не заработать хорю закупорку - убрать все "раздражители" Мне в свое время пришлось даже шторы снимать)
Ничего не кладите, или попробуйте шарфы, свитера - некоторые жрут только хлопок, а шерстяную нитку не трогают!
И мой ел...... как сказала одна вет врач, то это ему чего-то не хватало и свербило где-то..... поназначала кучу поилок ему, тьфу тьфу тьфу перестал грызть свои пеленки...
angels, у моей было связано с течкой, как потекла, так начала проедать в матрасиках дырки и там из синтепона гнездо мастерить, все по убирала, как ее отпустило вернула обратно, ттт, не повторялось
В период взросления хори могут проявлять такое экстремальное поведение. В любом случае всё тряпочное надо убирать до тех пор, пока интерес к поеданию тряпок не пройдёт.