Добрый день! Подскажите, как приучить хорька к сумке-переноске? Она у меня грызет ее , пытается вырваться, не реагирует на вкусняшки , которые туда кладу. Мне нужно через 3 дня ее в другой город перевести!
Открой переноску пусть будет в нее свободный доступ, гамак повесь или подстилку положи, вкусняшки, пусть сама заинтересуется, поиграет, полазит, не убирай ее, пусть привыкнет, мои всегда когда достаю переноску, играют в ней, Ежа прямо ломится туда, Но в дороге все равно будет колупать решетку, грызть ее и т.д. ничего с этим не сделаешь, т.к. это ограничение движения и никому это не нравится, если поездка не оч долгая, то можно перед дорогой вымотать хоря игрой, чтобы набегалась и наигралась, и в переноске спала
FIZGrom, мои либо спят, если нагулянные, или сончас у них, либо разносят нафиг всю переноску - грызут решетку, шкребут когтями, долбят горшком, капают гамак, короче безобразничают А по поводу приучения согласна с Ежевичка, дай ей там освоиться самостоятельно
knopochk@, Ежевичка, спасибо за советы, но я решил все проще) Решил вообще не брать переноску, раз ей не нравится За пазухой перевез, спала почти все время (ехал 4 часа примерно). В общем ей понравилось, даже не вырывалась, с интересом смотрела по сторонам Пассажиры просили фотографироваться Думаю, клетка нам и не нужна будет)
Цитата (FIZGrom)
Думаю, клетка нам и не нужна будет)
немного не согласен. Например, если ехать далеко (лично ездил примерно 10 часов) - переноска удобнее, и поспать нормально можно, и, извините за подробности, в туалет сходить. После операции, тоже в переноске везти удобнее - точно никто ничем не надавит...