здравствуйте всем ! две недели назад завели хоречку (3 месяца),девочка активная и агрессивная одновременно (что бы с ней поиграть одевались как для дрессировки собаки убийцы),сейчас начала привыкать к рукам и я боюсь что потеряю эту ниточку доверия,если вдруг придется в ближайшее время нести ее на операцию вот и мучает меня вопрос: " В каком возрасте делают операцию самочкам и как узнать что уже пора ?" и " Как не попасть к мяснику?"(но это уже другая тема)
ЛЕСЯ
Стерилизуют обычно когда начинается течка, это показатель того что организм хорьки сформировался, у всех это по разному, у нас в 8 месяцев началась
спасибо! как она вела себя после операции? сколько дней нужно быть рядом?
ЛЕСЯ
Отходят от наркоза тоже по разному, зависит от наркоза соответственно, нужно бутылку с теплой водой или грелку под спинку, на то время когда от наркоза отходит и укутать, чтобы температуру тела поддержать(только не сильно горячую, а то возможен ожог), все полки с клетки убрать и гамак пониже повесить чтобы она не прыгала и не лазила высоко, швы беречь, внимательно наблюдать за швами, интересуется ими или нет, они могут швы разлизывать или грызть, моя не трогала ни разу из 2-х случаев, если швы интересуют, то делают воротник из бутылки и к шлейке его прикрепляют, на сайте можно найти схему этой конструкции)))), какое лечение после операции так это врач вам все скажет, как швы обрабатывать и когда снимать тоже. Сколько дней рядом нужно быть, смотрите по своей хорьке, если все без осложнений, швы неинтересны, то она целый день спать будет, так что не страшно оставлять, но это если швы не трогает. По идее хороший врач должен все подробно рассказать и дать номер телефона на экстренный случай. А пока ищите хорошего врача и взрослейте