Прошу помочь советом, форумчане. Не нашла темы с нашей проблемой, поэтому создала новую. У нас хорек, самец, кастрирован, ему 3 года. Примерно с середины весны\лета стали замечать, что у хорька лысеет хвост. Кормим сухим и "жидким" кормом Iams.
Хорьку не хватает витаминов? Или это связано с гормонами? Что происходит и как помочь?
Mikl, я посмотрела темы, но там у всех уже спина лысеет, бока и у многих самки. Увы, не нашла.
То есть это нормально и в принципе ничего не стоит делать?
Добавлено (13.09.2013, 23:04) --------------------------------------------- Mikl, я посмотрела темы, но там у всех уже спина лысеет, бока и у многих самки. Увы, не нашла.
То есть это нормально и в принципе ничего не стоит делать?
Хорьки: Рома Мы немного больше чем пусто. И немного сложнее, чем просто.
В принципе - нормально, у самого Фредди пол года щеголяет с голым хвостом...
всем доброе время суток.с моей отказнецей Люсенькой маленькая проблемка.когда я её забирала у неё кочик хвоста немного лысоват был.прошло уже почти пол года а он не востанавливается.подшорстка в зиму не растет кормлю аканой перепелиные яйца 2 раза в неделю.витамины по 3капли каждый день(как посоветовал врач)всегда есть свежие фрукты и овощи.Вторая же моя девочка преобрела густой подшорсток и набрала в весе к зиме.врач посоветовал витамины и сказал что к зиме обрастет.глядя на Нику я очень боюсь за малышку за полтора года она не разу не текла как утверждают бывшие её горе хозяива.
nat_gorskih, так сдайте анализ крови на гормоны и сделайте УЗИ брюшной полости. И от результатов уже отталкиваться. Всегда лучше знать о проблеме - тогда ее можно решить. И, имхо, витамины каждый день при питании Аканой - как минимум лишние. Уточните у врача. Потому что даже когда есть показания к дополнительным витаминам - их назначают курсами, а не постоянно и корректируют дозы.
- а это зачем??? Фрукты и овощи даются максимум 2-3 раза в неделю (хотя чем реже тем лучше) по масенькому кусочку, у тебя же не мышка какая, им фрукты/овощи вообще по факту не нужны!