Isterika11, тогда прошу прощения, Светины рецепты сомнений не вызывают, у Толи в профиле мобильный есть, думаю он не обидеться если ты ему смску кинешь, только подпишись, просто так быстрее будет
Добавлено (01.09.2013, 12:12) --------------------------------------------- Isterika11, А куда написала?
Добавлено (01.09.2013, 12:27) --------------------------------------------- Isterika11, Вы позвоните мне! Я все популярно расскажу к кому и куда идти! В нашем городе только один врач специализируется на хорьках! Клиника Неовит на Белинского 112а, наша хорявая мама Николина Наталья Юрьевна! Её номер мобилы 8 919 364 60 97, звонить не надо!!!!!!!! Пишите смс и просите назначить время приема!
Acosta, Настяяяя! Ну какие врачи на севере в Нягани, да еще по хорькам! Тут на весь Ёбург одна НЮ, из 30 дней в месяце 28 на работе! Не дай бог,что с ней случится, мы прикурим сразу!
Colormen, взять соскоб и проанализировать состояние кожи - не надо быть спецом по хорькам, достаточно быть хорошим дерматологом. Даже к человеческому можно - структура кожи одинакова у всех млекопитающих.
Acosta, мне в Москве врач один раз вообще не верно интерпретировал сыпь и перхоть у хорька и предлагал проводить операцию по удалению хвоста - это же рак!! А второй раз, когда я просто хотела сделать соскоб - послали лесом - а они вообще все в лабораторию должны оправлять, даже не сами делать и смотреть. Так мне сказали или вы на все делаете - цена была озвучена не менее 5 тыс - или сами выбирайте на что хотите, мы не знаем. Просто возьмем если сможем! По мне это вет должен сказать - похоже на это! давайте возьмем соскоб и проверим на эту болячку, ну и на эту чтобы наверняка.. или просто глянуть... но не такое выдавать. Первый раз - вообще без анализов мне хорю диагноз поставили, а второй раз - пытались развести или ленились просто взять соскоб - хрен знает. И это Москва. Так что в провинции и не на такое наткнуться можно! Дай бог, чтобы человек животных любил и интересовался, тогда ему не лень и посмотреть и почитать будет. А так.. сейчас всем все равно! Или лесом или больше денег!
Acosta, Умка, Многоуважаемые дамы! У нас ночью могут просто сказать идите лесом, по хорявым специалиста нет! Вот и приходиться ехать ночью к НЮ, если ситуация крайне опасная! А брать соскобы и другие анализы смысл? Таки результаты адекватно истолковать может только узкий специалист, кошатники да собачники тут не помогут! Сами на эту ситуацию нарывались не раз! К сожалению мода на хорьков бежит быстрее, чем появляются специалисты в ветеринарке!
Colormen, кожные паразиты и заболевания одинаковы у всех - поэтому я и говорю, что можно к любому нормальному спецу по дерматологии. Результаты анализов в ДАННОМ случае трактовать можно только однозначно - есть или нет. Можно, конечно, сделать ход конем и искупать хорька в дерматологическом шампуне и/или обмазать "фунгином" или другой мазью от грибка - но я лично не поклонник таких методов. Круговое и очаговое расположение сыпи говорит как раз о грибком заражении.