Пятница
12.12.2025
05:45
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Новичок в растерянности
Frellia # 1 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:23

3 сообщений (новичок)

новичок
Артем
С нами с 26.08.2013
Добрых суток, дорогие хореманы. Месяц назад обзавелась прекрасным малышом-пастелькой. Купила у... Даже не знаю, у людей, которые взяли щенка из зоомагазина, но из-за трудного ухода и детей (+котейка) порешили, что логичнее продать питомца. Звучит неважно, но когда я увидела хоречка - влюбилась. Наплевала на все и забрала, но проблемы начались прямо в день покупки... Хорек кашлял. Я не знаю, нормален ли такой кашель/чих для щенков (пользуясь моментом, хотелось бы выяснить: на что похож нормальный чих? Он как у кошек или есть какие-то отличия?). Пока ехали в такси, малыш пару раз кашлянул и из-за рта вылетело что-то наподобие слюнок (или все же это был чих?). Я испугалась,но по приезду все стало нормально. Кашелечих (ну я уже не знаю как это назвать) сопровождался и сопровождается несколько раз в день. Когда хоречек только-только прибыл в семью, он кашлял часто, но со временем все реже и реже.. Однако возникла другая проблема: ни с того ни с сего у хорька началась рвота. Ну как рвота? Не то что щенок заливал все и вся, опять же кашлял белой жидкостью. Просто несколько брызгов, но дискомфорт хоречек явно ощущал; пищал, чуть ли не плакал, ложился на пол. Сейчас произошел третий раз за месяц. Сам по себе щенок веселый, озорной, аппетит есть. Кормится raw, но из-за последних событий, думаю перевести на сушку. Может что-то не то в рационе? Если что, опираюсь на статью Дмитрия Калинина. Еще думаю, что в этом деле могут быть замешаны глисты; травили их два-три дня назад (все равно 3 месяца, готовимся к первой прививке). Вроде все сказала; надеюсь на вашу помощь и опыт.
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 2 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:32

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Frellia, ко врачу по любому сходить стоит.
Про RAW от Калинина - даже ругаться не буду, там только название, совершенно не соответствует содержанию. Лучше перейдите на нормальную сушку.
Про прививку, до тех пор, пока не выздоровеете, можете даже и не думать.

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Умка # 3 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:53

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Frellia, день добрый.
Хорек ваш не здоров - это 100%
Надо к врачу - лучше к хорячему.
Это все сделать до прививок - больного зверя приваривать нельзя ни в коем случаи.

Про РАВ уже все сказали. Мало шансов что вообще эта РАВ была адекватной)
Так что лучше сушка. О том какая сушка лучше подробнее тут - [murl=horeman.ru/forum/27-10028-47]http://horeman.ru/forum/27-10028-47[/murl]

и еще) Я вас очень прошу напишите нормальный профиль и добавьте хорька в базу)
А то стоит пол мужской - а говорите о себе в женском роде) и возраст 2 года)
И ваш г. Артем - это тот что не далеко от Владивостока?
Если да, то очень вероятно что к специалисту по хорькам вам придется ехать в другой город. Но Это еще надо будет уточнить и поискать!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Frellia # 4 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:54

3 сообщений (новичок)

новичок
Артем
С нами с 26.08.2013
Mikl,

Странно, просматривала группу по хорькам в вк, там наоборот указывали на эту статью; некоторые вроде как даже уверяли, что raw полезней. Но завтра куплю bosch (хороший же корм?); не хочу больше видеть мучение щенка.
За совет спасибо. Обязательно навестим ветеринара.

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 5 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:00

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Цитата (Frellia)
там наоборот указывали на эту статью; некоторые вроде как даже уверяли, что raw полезней.

если правильно подобрать - то полезно, а то что написано в статье, к RAW не имеет никакого отношения.
(а ещё в некоторых местах пишут, что хорьки прекрасно едят траву и хлебушек shok )

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Frellia # 6 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:04

3 сообщений (новичок)

новичок
Артем
С нами с 26.08.2013
Умка,

Благодарю за советы и ссылку.
Сижу с телефона, отчего нормально отредактировать профиль не имею возможности. Даже регестрировалась около получаса.
Да, город находится в часе езды от Владивостока. Вы имеете в ввиду, что в самом Владивостоке нет специалистов?..

Добавлено (26.08.2013, 21:04)
---------------------------------------------
Mikl,

А, вот оно что..

Нет меня 
Жалоба
modena # 7 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:14

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
а у нашего тоже есть какой-то кашель, заметила на второй день после того, как приобрели. В первый раз когда заметила, подумала, что аллергия на пыль, потому, что только вылез из-за шкафа. Потом кашель повторился, на всякий случай давала ему мёд. Но это точно не простуда. Кашель так и не прошёл, уже 2 месяца хотя бы раз в день, но бывает, и когда бегает, бывает с приоткрытым ротиком. Хочу "словить" момент и снять видео, как он кашляет для ветеринара , чтоб было видно наглядно не на словах. Чтоб лечили не простуду, а искали в другом причину. Читала, что при рахите бывает искривление носика зверька и может быть чиханье или кашель, так как скапливаются мокроты. Я мнительная и сразу начинаю искать признаки той или иной болячки, в этот раз решила не накручивать, чтоб не накликать беды. Ждём первый поход к ветеринару, надеемся, что там найдут причину.
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
m_katya_89 # 8 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:48

69 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 05.07.2011
У нас было подобное. Началось все с кашля, потом подключилась рвота (как будто слюной), я подумала что что-то застряло в горле, повезла в ветеринарку, сделали рентген, оказалось что БРОНХИТ!!!Рвота у нас была вызвана раздражением от кашля. Так что как вариант.
Хорьки: Варя
Нет меня 
Жалоба
Умка # 9 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:41 | Отредактировано: Умка - Вторник, 27.08.2013, 13:44

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Frellia)
а, город находится в часе езды от Владивостока. Вы имеете в ввиду, что в самом Владивостоке нет специалистов?..

нет) Это я к тому, то в Артеме - точно я не слушала про хороших врачей, так что если ехать то скорее во Владик!
+ там явно больше народу опытного по хорькам, кто смог бы вам подсказать специалиста.
Из того, что нашла по советам других хореманов вот:

так что сейчас от вас требуется 2 вещи - 1) сменить кормление. Потому что скорее всего витаминно-миниральный баланс никакой, что очень плохо для растущего организма.
2) Хорячий врач - уточните возможно кроме лечения кашля - который явно не нормален - вам посоветует витаминно-мениральный комплекс в таблетках.

Но врач срочно!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 10 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 14:18

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Frellia, я бы заподозрила во-первых, закупорку, во-вторых, проблему в дыхательных путях. Поэтому сейчас - сразу к врачу, питание сменить. Калинин удивителен тем, что полный бред порой пишет "с очень умным видом" и его выводы подчас неверны.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz