Пятница
12.12.2025
05:12
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Помогите, пожалуйста, советом!
Loveywka # 1 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 01:25

67 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Я очень надеюсь на ваши советы, т.к. сами мы уже не знаем, что и делать. Началось все с того, что полторы недели назад с утра у хорька стал сильно урчать живот-на всю квартиру буквально. потом его вырвало, но не пищей, а прозрачной слизью. Мы сразу позвонили врачу. Сказали на какое-то время убрать пищу и понаблюдать. На следующий день мы привезли к ним хоря, т.к. рвата повторилась. Ему сделаи рентген-пищеварительная система чистая-нет никаких инородных тел, но хорька рвет! Прописали ему антибиотики и лекарство, снимающее спазм, чтобы не было позывов рвотных+ дали мазь для выведения шерсти, живые бактерии для кишечника и К-пектин (так он, по-моему, называется). Врач сказал, что скорее всего это гастрит. 7 дней мы это все делали. Но рвота все равно оставалась, хоть и стала меньше. Вчера его стало рвать просто фонтаном. Т.е. только поест-сразу рвота. Повезли к врачу. Еще раз сделали рентген -опять ничего. Сказали, что надо делать диагностическую операцию, т.к. определить причину они не могут. Сегодня приехали на операцию, но врач сначала взял общий анализ крови, чтобы еще раз все проверить, не прибегая к операции. Недавно они мне позвонили и сказали, что есть подозрения на почечную недостаточность. т.к. в крови обнаружено много мочевины. Завтра поедем на капельницу. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Я не особо доверяю вашим врачам, т.к. три врача в клинике поставили 3 разных диагноза и собирались его лечить совершенно от разных вещей. Выбора клиник у нас в Риге особо-то и нет. Эта-единственная хориная. Может вы подскажите, на что это больше похоже или вообще какой-то совет дадите. Будем вам очень благодарны!..
Хорьки: Умка
Лучше хорька нету зверька =)
Нет меня 
Жалоба
olgapro # 2 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 08:54 | Отредактировано: olgapro - Пятница, 23.08.2013, 08:57

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Здесь всегда один совет: искать хороших врачей, написать на зоофорум Альшинецкому (поиск в интернете сразу его находит), все подробно там описать, приложить все анализы, а еще лучше звонить. И как можно быстрее.
Здесь на форуме есть список рекомендованных врачей в Москве, если нет возможности приехать, то попробовать позвонить им.

Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16)
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 3 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:08

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Loveywka, а биохимию сдавали? Мочу? Узи делали? Все проверили, точно съесть ни чего не мог? Может со стола что нибудь спер? Няки давали какие нибудь перед этим? Сушка или фаршекаша? Корм не меняли? Срок годности/свежести (если фк) нормальный? Просто резать сразу...жалко ребятенка, собирайте все анализы и на зоофоруме Альшинецкому напишите, прям в поисковике пишешь "зоофорум" и сразу выдаст нужное, может подскажет! Ну а если нет, то придется на диагностику ложится, хотя так если что то увидят сразу и уберут! Выздоравливайте и не пропадайте, будем волноваться! rolleyes
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Loveywka # 4 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:42

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Мочу они не брали-сказали, что нет смысла, т.к. анализ крови выдал повышенную мочевину в крови. Съесть точно ничего не мог. Едим мы сушку-Хилс для котят, еду не меняли. С узи вообще "веселая" история- единственный, кто делает УЗИ хорям- в отпуске до 6 сентября. Я просто в шоке от наших рижских ветеринаров... Спасибо за совет. Обязательно напишу на зоофорум.
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 5 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:49

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Loveywka, а в близлежащих городах нет узиологов? Сколько показатель мочевины?

Добавлено (23.08.2013, 14:49)
---------------------------------------------
Мочевина
Превышение нормы происходит при плохой выделительной работе почек и нарушении фильтрации (почечная недостаточность), богатом белком питании, острой гемолитической анемии, шоке, стрессе, рвотае, поносе, остром инфаркте миокарда. Пониженное содержание мочевины в крови хорька возможно при недостатке белка в рационе или тяжелых заболеваниях печени. (цитата)

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Loveywka # 6 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:57

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Показатель мочевины 16 (единиц измерения не знаю, а лист с анализами пока у врача). Врач сказал, что норма у хорьков -10. Узиолога мы пробуем найти. Пока нам назначили такое лечение:NaCl , Биоцотелин (если я правильно написала название) , Витамин С, К-Пектин перед едой. Еще прописали препарат "Здоровые почки" от Фитоэлита, но он у нас в Латвии не продается. Если не смогу через наших хореманов достать, то придется у вас, российские хорелюбы, помощи просить...
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 7 | Дата: Суббота, 24.08.2013, 14:36

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Loveywka, Альшинецкому написали?
Цитата (Loveywka)
Показатель мочевины 16
- странно, вбейте в поисковике "биохимия крови хорька" или что то в этом роде, везде написано что нормы крови 12-43, спросите у врача по этому поводу, так как я не ветеринар и просто передаю информацию, которую можно отыскать в интернете!

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz