Пятница
12.12.2025
05:04
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Пожалуйста помогите хорьку!!!
dinotao # 1 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:22

2 сообщений (новичок)

новичок
Урумчи
С нами с 05.08.2013
Пожалуйста помогите хорьку!!! Срочно нужна профессиональная консультация по рентгену и результатам анализов. Мы живем в г.Урумчи, Китай и в нашем городе нет врачей и специалистов. Сегодня (на третий день) мы сделали все анализы – врач сказал что закупорка. Хорь – 1,7месяцев, кастрирован, привит, питание – сухой корм для хорьков. Сладости также для хорьков от компании Angora. Иногда жевал мягкие игрушки, стала убирать, начал жевать гамачки и прочие ткани. У меня два хоря, второй равнодушен к тканям. У них своя отдельная комната, резину съесть не могли, делаю предположение, что частичная закупорка образовывалась месяцами.. Последние несколько дней 5-7 ходил странными с примесью черного какулями, но состояние было хорошее и ел все.. Так как я посчитала что отклонения в кале из-за жары сразу не обратила внимания, обратила на второй день.. хотя он в остальном вел себя нормально (играл, кушал) Три дня назад мы повезли его в больницу сначала взяли анализы мазки (с попы и сопли) отрицательные анализы на чуму плотоядных и парвовирусный энтерит, измерили температура 39,1, там чтоб сделать рентген на проходимость, сказали выпить меловый раствор (или как он называется точно не знаю), и на следующий день прийти делать снимок.. За день до этого он уже плохо кушал и неохотно играл. Больше тянуло спать.. Все эти три дня фекалии были черные, сегодня утром сходил в уже светлее -я подумала мел выходит и все таки отвезла на анализ – врач сказал крови в кале нет, простейших тоже. Отправил нас в другую больницу на анализ крови (у них аппарат сломался), приехали куда нас послали – там человек в отпуске. Там же нашли по интернету другую больницу с японским оборудованием и помчались туда. Там сделали вот эти снимки и анализы крови, температура 38,3. Врач сказал что он не специалист и может заблуждаться в тонкостях. Но за целый день в больнице он покакал всего раз, и если в утренних каках не было крови как показал анализ, то днем была густая вязкая слизь, и врач невооруженным глазам сказал что это кровь. Он сказал что нужно еще раз сделать рентген на непроходимость и выпить мел, через 2-3 часа мы сделали новый рентген. В итоге этот мел еще с прошлого раза не вышел, и сегодня еще выпили. Как он может сказаться на состояние в период закупорки? Или все его пьют? Врач сказал что нужно делать операцию, только никто в урумчи это делать не умеет, есть высокопрофильные хирурги по кошкам и собакам, но не по хорькам. Пжл помогите.. ответьте! Может я что-то упустила в описании, так как пишу быстро и волнуюсь, спустя час после рентгена, по возвращении домой он потянулся к чашке – отобрала корм, спустя 15мин. дала вазелиновое масло 1ст.ложку – вылизал с удовольствием.. Прошло 2часа с этого момента, и я села писать это жалобное письмо с взыванием о помощи.. Не рвал в течение 2х часов, масло по чуть-чуть выходит из попы.. Что делать дальше помогите прошу, пока действую по схеме: http://arafel.info/blogs/lubimie-horki/zakuporka-simptomi-pervaja-pomosh-novichkam-chitat-objazatelno.html
Выезд из страны не возможен, для операции нет специалистов, я в полной растерянности, как-быть помогите, что еще я могу сделать.. Если все обойдется будем спать в пластиковых кошачьих туалетах. Я готовлюсь не спать и быть в сети, мой Локки спит сейчас рядом в стационарной клетке.. Как дальше себя вести? Поить снова вазелиновым маслом?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:27 | Отредактировано: Умка - Понедельник, 05.08.2013, 19:28

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
dinotao, Самый лучший вариант для вас - это написать на Зоофорум (вбить в поисковике) Михаилу Альшинецкому - он вет врач и специалист по хорькам.
Вы ему напишите все тоже самое!) Расскажите все подробно! И он вас проконсультирует как специалист!

Тут у нас нет врачей и оказать квалифицированную помощь и консультацию - никто не в силах, да и вреда от этого может быть больше.
Если эта закупорка и масло не помогло - а помогает если это мини-закупорка - сразу, то предположу что вам поможет только операция.
НО по поводу этого нужно вам писать именно хорячему врачу!

В любом случаи держитесь и держите в курсе!
Локки - пусть поправляется!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 3 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:31

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (dinotao)
Как он может сказаться на состояние в период закупорки? Или все его пьют?

знаю, что хорям делают рентген с барием.
Но не рискну предположить или отрицать что эти вещи не взаимозаменяемые!
Цитата (dinotao)
Не рвал в течение 2х часов, масло по чуть-чуть выходит из попы..

Кормить при закупорке нельзя вообще!
далее.. если масло выходит одно или с калом?

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
dinotao # 4 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:47

2 сообщений (новичок)

новичок
Урумчи
С нами с 05.08.2013
Цитата (Умка)
Михаилу Альшинецкому

Огромное Вам спасибо, уже свяхываюьс с варчом, пока выходит только масло((((

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz