Ситуация такая - хорек страшно боится и не любит покидать пределы квартиры, где он живет. Пока несу его - от двери квартиры до дверей машины - пускает пену изо рта. В чем дело? Как успокоить? Саму поездку переносит хорошо - его и не укачивает вроде, оба хорька (у бояки есть подружка, той вообще пофиг) просто ложатся спать. Но в отрезок времени от одной двери до другой с ума сходит просто. Даже во двор спуститься погулять - пока на землю не спустишь, не успокаивается...
тут как я поняла не в поездке дело, а больше в переходе от квартиры до определенного места на улице. короче боится подъезда. может попробовать отвлечь хорька вкусняшкой во время похода по подъезду, пасту дать полизать или может еще у него какие другие самые вкусные вкусности
Умка, а мы делали ремонт к комнате, ну естественно был шум, теперь мой хоря боится панически разных шумов. либо когда я иду тоесть просто шаги( но это редко) в основном резких звуков.. что то падает или закрывается дверь.
Acosta, да, пробовали, в переноске несешь - пузырит, на руках - пузырит, в шлейке - всеми лапами упирается, приходится тащить, брать на руки - пузырит, выносили на руках, при этом кормили вкусняшкой - он и ест и пузырит..
Как будто стойкая психическая реакция на "покинуть дом", может нам к зоопсихологу?)
Добавлено (09.07.2013, 12:16) --------------------------------------------- ponka_ki, да, дело совершенно не в поездке, парень бравый, любопытный, как и все хорьковые, но видимо, что-то закрепилось в его мозгу, какая-то нехорошая ассоциация с выходом из дома..
может есть какое успокоительное? или снотворное? так как поездок иногда бывает не избежать.
daylady, может, там какая-нибудь большая собака живет, которая его напугала? Вообще, согласна с Mikl - потихоньку, аккуратно учить выходить - сначала на полметра от двери, потом подальше...
daylady, Это нормальная реакция! Чаще выходите из дома! Джин у нас тоже слюни пускает сильно, при перевозке жена на руках держит, так ему спокойнее! Привыкнет! Только никого пока к себе не подпускайте на прогулках и сторонитесь агрессивных собак, чтобы не сделать страх еще сильнее! А так ничего страшного!
Lirika, (( обидно, но можно попробовать приучить У меня Тори трус. я приучала его к громким звукам, что бы не было как в тот раз -_- когда он круги с воплями наматывал..